Как купить б/у машину в Одессе через автовыкуп?

Искать новый автомобиль не обязательно на сайте официального дилера. Не секрет, что наценка от официалов составляет двойную надбавку. Приходится переплачивать за бренд производителя и работу дилера.

Альтернативных вариантов несколько. Можно попробовать найти объявления среди частных лиц, обратиться на авторазборки, собрать машину своими руками или же изучить предложения центров по автовыкупу. Это специализированные дилерские организации, которые ориентируются на продажу б/у транспорта.

Автовыкуп может быть профессиональным и любительским. Небольшие фирмы предлагают минимальные цены, но не всегда гарантируют уровневый сервис. Профессиональный автовыкуп характеризуется следующими преимуществами:

  • К продаже предлагаются машины с минимальным износом. Средний процент износа двигателя составляет 20-30%. Это хорошо соотносится со стоимостью и помогает получить автомобиль, который прослужит не один год. Такую машину даже через пять лет можно продать за хорошие деньги. Для этого главное – ухаживать за узлами.
  • К реализации допускается техника с документами. Частники не продают машины со сбитыми серийными номерами двигателей и без технических паспортов. Очевидно, что это высокий риск получить машину, которая находится в угоне. Центры по автовыкупу следят за этим и ограждают клиента от юридических рисков.
  • Клиенту компании не придется тратиться на сервисную проверку. Техника проверяется, анализируется заранее, поэтому заказчик получает машину с подробным отчетом о состоянии узлов. Можно сравнить несколько моделей и выбрать оптимальную.
  • Клиенту компании доступна консультация. Специалисты помогут подобрать машину в соответствии с бюджетом или согласно личным пожеланиям. Ассортимент включает десятки моделей, поэтому с выбором проблем не возникает.

Где найти хороший центры по автовыкупу в Украине?

Купить хорошую бу машину в Одессе можно благодаря сайту AUTO.RIA. Сайт AUTO.RIA. – это №1 в Украине, где ежедневно продается около 1000 автомобилей. Площадка представляет собой удобное место для покупателей продавцов, где они могут общаться, обсуждать детали и договариваться о сделках.

Коммерческие объявления на сайте помечены специальными ярлыками. Найти их можно благодаря поисковому фильтру. Самый простой способ – ввести модель и марку машины, год выпуска и изучить доступные предложения по ценовой сортировке.

Крупные центры по автовыкупу завышают цены, но не намного. В любом случае это дешевле, чем работа с официальными брендовыми автосалонами. Крупные автоцентры работают на рынке не первый год, а значит, пользуются репутацией. Поэтому переплатить даже за б/у автомобиль выгодно, чтобы в дальнейшем не тратить деньги на ремонт, замену комплектующих и прочие расходы.

Важный момент – искать автовыкуп не только в своем регионе. Можно найти привлекательные цены в других городах. Пусть такая процедура потребует затрат на поездку и перегон машины, но это возможность найти технику практически в номинальном состоянии.

Суть в том, что в автовыкуп машина попадает не только после аварии или после приобретения у частных лиц. Нередко центры скупают машины в виде конфиската от обанкротившихся компаний. Это премиумные иномарки без повреждений и в заводском состоянии, которые реализуются по минимальным ценникам.

Как складывается сотрудничество?

Работа с центрами по авто выкупу ведется следующим образом:

  • Клиент связывается с менеджером компании. Консультант уточнит предпочтения заказчика или сразу же получит точную информацию. Крупные центры работают с собственными сайтами, где можно изучить ассортимент предложений. В другом случае опять же можно посетить AUTO.RIA, где представлен подробный обзор всех моделей.
  • Далее уточняется дата встречи и осмотр машины. Удобно, что крупные компании работают с собственным автопарком, где одновременно можно протестировать несколько машин разного года выпуска и разных марок. Благодаря этому не придется действовать наобум и можно выбрать автомобиль, который действительно подходит личным предпочтениям.
  • Финальная стадия – это оформление документов. Отличие работы с центрами автовыкупа от сотрудничества с частными лицами в том, что клиенту не придется тратиться на подготовку договоров и прочих документов. Все это берут на себя сотрудники дилерской организации, которые учитывают действующие стандарты и нормативы.

Сайт AUTO.RIA станет помощником для автовладельца на долгое время. Это сайт, где можно следить за появлением новых предложений и изучать, что предлагают дилеры разного статуса. Искать автомобили можно в других регионах, где нередко встречаются более выгодные варианты.