Крепежи и метизы – виды и применение

Крепежи и метизы (от словосочетания “металлические изделия”) – это общее название разных товаров из разных видов металлов. В понятие “метизы” входят не только крепежные изделия, но и все изделия которые производят из металла, их можно разделить на два вида: промышленного назначения и широко-

Промышленные

Это разных размеров и видов гайки, болты, шайбы, винты и заклепки, а так же телеграфные крючья, стальные канаты, металлические сетки, разводные шплинты https://master-plus.com.ua/instrument/adapter-for-bits/, пружинные шайбы, железнодорожные болты, сварочные электроды и многое другое.

Широкого назначения

Изделия из металла, которые часто используются в обиходе человека в повседневной жизни, к примеру, ножи, ножницы, лопаты, грабли, вилы, пилы и многое другое.

Еще крепежи разделяются по прочности, насколько прочно изделие можно узнать по маркировке на этом изделии. Существуют два способа маркировки: цифровая и символьная.

Классы прочности:

• 5,6 — символ в виде минуса.• 8,8 — символ в виде полой точки или круга.• 9,8 — символ в виде плюса.• 10,9 — символ – квадрат.• 12,9 — самые высокопрочные изделия, символ в виде полого треугольника.

Применение

Крепежи применяют в очень широком спектре работ. Но в основном их применяют при разных видах строительных и ремонтных работ. При ремонте старого водопровода или прокладке нового по санузлу вам пригодятся разводные ключи https://master-plus.com.ua/instrument/adjustable-wrench/, заклепки, болты, хомуты, разных видов краники.

Когда нужно сделать внешнюю отделку дома высотой от 3-х этажей, возводят строительные леса, которые, между прочим, держаться именно на метизах и крепежах промышленного вида.

Например, в мебельном производстве используют шурупы, гайки, болты, шестигранные ключи, шайбы и заглушки, для скрепления полок, столов и создания механизма раскладывающихся диванов.

Метизы широкого назначения мы применяем на протяжении всей своей жизни каждый день. Ножи — для нарезки продуктов, ножницы — для рукоделия, грабли и лопаты — для обработки земли и т.д.

В каталоге нержавеющего крепежа

В ассортименте онлайн магазина вы сможете увидеть всевозможных размеров и видов болты, заклепки, тросы, цепи, штифты и шпильки, винты, хомуты, шурупы, шайбы и кольца, шпонки и многие другие виды крепежей, без которых практически не один вид ремонтно-строительных работ не удастся.