Оборудование для СТО и шиномонтажа

Существует мнение, что люди, которые хотят открыть свое дело и которые абсолютно не разбираются в технологиях своего бизнеса, намного чаще добиваются успеха, чем те, которые в совершенстве владеют всеми необходимыми знаниями. Если, например, Вы решили открыть собственную станцию техобслуживания и не знаете, как ремонтировать автомобиль, то Вы будете иметь более прибыльный бизнес, чем тот, кто всю свою жизнь проработал с машинами. Потому что существует большая разница между умением ремонтировать машины и умением правильно построить бизнес.

Если Вы решили открыть СТО, то следует подойти к этому со всей ответственностью. Оборудование для сто следует выбирать тогда, когда Вы точно определились, какие услуги Вы будете оказывать, какой у Вас начальный капитал и какие марки машин Вы будете обслуживать. Не следует экономить на оборудовании, ведь от него зависит успех Вашего дела. Чем качественнее выбранная техника, тем более разнообразные работы Вы сможете выполнять. Оборудование для СТО бывает различных видов: оборудование для покрасочного цеха, оборудование для диагностики, маслосменное оборудование, компрессорное оборудование, автомобильные подъемники, специальные станки. И это еще не полный список.

Если Вы решили, что сервис будет заниматься диагностикой, то Вам следует приобрести тестеры, приборы проверки света фар, оборудование для систем кондиционирования, для систем впрыска, для электрических компонентов, газоанализаторы. Если на СТО будут регулировать сход-развал, то Вам необходимы стенд для сход-развала, измеритель высоты посадки, поворотные круги.

Особое внимание следует уделить шиномонтажу. Ведь когда приходит время менять зимние шины на летнюю резину, то шиномонтаж имеет огромный наплыв клиентов. Оборудование для шиномонтажа включает в себя балансировочные стенды, шиномонтажные станки, установки для мойки колес, вулканизаторы, стенды для правки и прокатки дисков. С помощью этих инструментов осуществляются все виды колесных работ – монтаж и демонтаж, прокатка и корректировка колесных дисков, балансировка. Современная техника позволяет работать с колесами любого типа и размера.