Обвесы на авто и их функциональность

Каким бы это странным не казалось, но многие владельцы внедорожников даже не имеют понятия о существовании многих защитных элементов обвеса для их машины которые можно приобрести тут. Среди них кенгурятник и специальные трубы для защиты переднего бампера, и пороги для защиты боковых частей кузова. Однако, среди тех, кто знаком с ними, подавляющее большинство полагает, что обвес служит лишь в декоративных целях. Рассмотрим данный вопрос поподробнее.

Кенгурятник представляет собой металлическую решетку, которая устанавливается спереди внедорожника и используется как надежная защита бампера. Само по себе изобретение впервые использовалось американскими фермерами для разгона скота, за что и получило название скотоотбойника. Позже данный элемент стали устанавливать на автомобили в Австралии для того, чтобы защитить автомобиль от увечий, которые могут быть вызваны столкновением с кенгуру и другими крупными животными.

В настоящее время, они также используются для защиты машины при езде по пересеченной местности. Они защищают от царапин, которые могут быть оставлены кустарниками, а также от более глубоких повреждений при наезде на твердые предметы, например пни или булыжники. Кенгурятник на авто также может принести пользу в городских условиях. Так, он избавит кузов от вмятин, которые могут появиться во время плотного дорожного движения при резком или слишком позднем торможении. Конечно, декоративную функцию никто не отменял, но все же она является второстепенной, хоть и активно используется любителями тюнинга.

Передняя защита бампера также может быть обеспечена за счет использования металлической трубы. Польза, приносимая ею не настолько обширна, как в предыдущем случае, но также довольно неплоха. Можно считать, что это более бюджетный вариант защиты.

Такие детали как пороги весьма функциональны. Они защищают самую уязвимую часть кузова от повреждений, которые могут появиться при использовании салона, например от обуви. Кроме того, автомобильные пороги особо подвержены коррозии. Поэтому использовать специальные металлические пороги крайне желательно. Их пользу оценит не только владелец автомобиля, но и пассажиры, которые испытывали ранее трудности с посадкой в салон внедорожника. Это могут быть и женщины, которые захотели обуть обувь на каблуках, а также пожилые люди и детки, которым дополнительная ступенька значительно облегчит задачу. Не нужно забывать и том, что большое разнообразие порогов дает возможность украсить автомобиль и выделить его среди аналогичных.