Особенности керамических тормозов

Торговлю автомобильными запчастями по праву можно назвать одним из самых прибыльных видов бизнеса. Каждый год с конвейера сходят новые марки машин, которые со временем тоже требуют ремонта. Соответственно, ассортимент поставляемых на рынок деталей непрерывно увеличивается. Естественно, среди производителей запчастей неизбежно возникает конкуренция. Одни фирмы стараются выйти в лидеры путем дешевизны и массовости своей продукции, другие же делают упор на улучшении качества своего товара.

Говоря о тормозных колодках, нельзя не упомянуть, что еще буквально четверть столетия назад для изготовления фрикционных накладок использовался асбест. Данный материал обладает высоким температурным порогом, что позволяет ему сохранять свои рабочие характеристики при нагревании (вплоть до 800°С). Со временем были введены определенные экологические нормы, которыми регламентируется производство автомобилей и запчастей. Так, асбест был запрещен для использования, поскольку при трении он провоцирует образование пыли, которая может отрицательно сказаться на здоровье человека при попадании в легкие. Соответственно, асбест требовалось чем-то заменить. И таким материалом стала керамика.

Впервые технологию производства керамических колодок разработала компания «Akebono». Идея, так сказать, пошла в массы и уже через несколько лет буквально с ног на голову перевернула всю автомобильную индустрию. В отличие от асбеста керамика не способствует образованию вибрации и шума, а также имеет более высокий температурный порог, сохраняя свои свойства даже при 1000°С.

Единственным минусом керамики является ее повышенный износ во время трения, поэтому при изготовлении тормозных колодок керамика идет как дополнение к ферросплаву. Идею производства таких колодок мигом перехватили все мировые автопроизводители. Само собой разумеется, что технология производства у всех компаний разнится между собой (в зависимости от соотношения металла и керамики), поэтому и технические характеристики колодок разных марок сильно отличаются.

Узкоспециализированные компании наладили выпуск нескольких серий колодок, в каждой из которых содержание керамики разное. В частности, колодки могут предназначаться как для обычной езды, так и для экстремальной. Важно понимать, что отличительной чертой всех профессиональных производителей является наличие конструкторского бюро, где происходит тестирование разработок компании. К проверенным маркам, выпускающим качественный товар, относятся следующие фирмы: Power Stop, EBC, Howk и Ferodo.

Говоря о технических характеристиках керамики, хочется добавить, что, по сравнению с асбестом, она практически не способствует образованию вредной пыли при трении, обладает гораздо меньшей абразивностью и не создает раздражающих скрипящих звуков во время торможения. Кроме того, применение керамических колодок способствует снижению износа тормозного диска, то есть, он не так быстро стирается.