Правильно выбираем погрузчик

В современных условиях работа складского помещения без использования различной погрузочной техники практически невозможна. При разработке этого оборудования уделяется большое внимание следующим аспектам:

1. Надежность погрузчика.

2. Величина поднимаемых им грузов.

3. Количество выполняемых им задач.

4. Маневренность погрузчика.

С целью повышения маневренности погрузчика, зачастую производитель устанавливает на него отдельные электродвигатели на каждое колесо. Такого рода погрузчики могут с легкостью развернуться, стоя на одном месте, или протиснуться среди стеллажей.

Основные виды погрузчиков тут.

Классифицируют погрузочные устройства по следующим характеристикам: вид двигателя, тип подъемного устройства, количество колес.

По виду устанавливаемого двигателя выделяют погрузчики с:

1. Электрическим двигателем.

2. Бензиновым двигателем.

3. Газовым двигателем.

4. Дизельным двигателем.

5. Гибридным двигателем.

По типу подъемного устройства существуют:

1. Стандартные вилочные погрузчики.

2. Ковшевые погрузчики.

3. Погрузчики с боковым размещением.

По количеству колес погрузчики делятся на:

1. Трехколесные погрузчики.

2. Четырехколесные погрузчики.

Дополнительное навесное оборудование.

При использовании всех возможных аксессуаров для погрузчиков, появляется возможность выполнять около 120-и видов работ по складированию и перемещению грузов.

Это позволяет реализовывать его потенциал при различных погодных условиях и в различных ситуациях. Погрузчик – многофункциональное устройство, которое необходимо лишь правильно использовать.

Приобретенные в дополнение к погрузчику паллетные вилы являются ярким примером. Они позволяют выполнять погрузочно-разгрузочные работы внутри склада. Такие вилы способны решить и массу других задач.

Погрузчик может использоваться также для очистки территории от снежных осадков, для этого существует специальное оборудование. Таким образом еще раз подтверждается многофункциональность погрузчиков.

Примерами навесного оборудования могут являться:

1. Поворотные уборочные щетки.

2. Отвалы.

3. Толкатель, оснащенный направляющими.

4. Скрепер, используемый для очистки дороги.

5. Пескоразбрасыватель.

6. Маленький аналог экскаватора.

7. Комбинированный ковш.

8. Гидравлический молот.

9. Каток.

10. Грейдерная установка.

Данное навесное оборудование значительно увеличивает спектр выполняемых погрузчиком работ. Эффективность его применения не падает в зависимости от времени года. Но не стоит забывать, что всё перечисленное оборудование лишь дополнение к его основной функции – работе в складском помещении.