Преимущества и недостатки всесезонных шин

Принимая во внимание постоянный рост цен на автозапчасти, возможность сэкономить на содержании и эксплуатации своего автомобиля, сейчас, как никогда актуальна. Ведь, для рядового владельца, необходимость систематического ТО – и так весьма накладная процедура.А потому, весьма закономерно, что всесезонные шины стали среди простых автовладельцев столь востребованы. Практичность всесезонок проявляется в их поразительном сочетании достоинств как летних, так и зимних шин, превращающих их в по-настоящему самое рациональное решение.Тем не менее, вероятно, все не столь хорошо, как кажется?

Безусловно, самое значимое преимущество всесезонных шин проявляется, в первую очередь, при смене времен года. Когда тепло постепенно спадает, и планомерно переходит в заморозки, большинство автовладельцев элементарно забывают вовремя сменить шины. В результате чего, вынуждены впоследствии выстаивать километровые очереди на ближайшей СТО. На летних шинах ведь зимой перемещаться не очень удобно, – чревато аварией. В летний же сезон ездить на зимних покрышках тоже достаточно неудобно. Как известно, если купить зимние шины увеличивают расход, помимо этого, намного быстрее стирается. Из-за чего, выбор многих практичных автовладельцев – купить всесезонки и забыть об этих постоянных очередях, рекомендациях температуры смены и т.д.

Вдобавок, сезонные покрышки приходится где-то хранить, у всесезонных же шин такой проблемы нет. Ведь в случае использования сезонной резины, вопрос ее размещения становится для автолюбителей настоящей проблемой. Тогда, всесезонки купить будет не только очень выгодно, но и просто жизненно необходимо.

Однако важнейшая не состыковка возникает, если внимательно изучить температурные рекомендации к эксплуатации всесезонных шин. Дело в том, что изобретены они были в намного более теплых странах, где среднегодовая температура лежит в пределах -10 – +40 С. А теперь представьте себе, в каких разнообразных условиях вынуждены работать всесезонные шины у нас на родине, где среднегодовой диапазон колеблется в пределах от – 30 зимой до +50 С летом. Однако же, наших горе-водил подобное положение дел не останавливает. В результате чего, всесезонные шины намного быстрей изнашиваются и авто начинает терять сцепление с покрытием.

Конечно, действительно оптимальных решений попросту не существует. В то же время, действительно ли в использовании всесезонок есть смысл – пускай каждый решает для себя сам.