Профессиональные качества автоинструктора

Какими качествами должен обладать хороший инструктор, обучающий вождению автомобиля? Как сделать правильный выбор, кому доверить свое обучение? Эти вопросы, пожалуй, одними из первых беспокоят будущего водителя. В этом нет ничего удивительного, ведь каждый человек отдает себе отчет в том, что от полученных навыков зависит не только его здоровье, но и жизнь других участников дорожного движения. Кроме этого, человек, решивший научиться управлять автомобилем, становится перед нелегким выбором: автошкола, автокурсы или же, частный автоинструктор, предлагающий обучение в индивидуальном порядке.

Если прислушаться к мнению специалистов, легко сделать определенный вывод: наиболее качественные уроки можно получить у личного инструктора, который проводит занятия с учеником в индивидуальном порядке. Преимуществ таких занятий множество. Во-первых, практическим занятия уделяется львиная доля времени, во-вторых, у учащегося есть возможность корректировать темпы и график обучения. Например, в автошколах, где обучение поставлено на поток, практических занятий явно не хватает, а в случае, если человек по каким-либо причинам пропускает урок, администрация школы не возвращает ему деньги. Индивидуальный инструктор по вождению берет деньги только за те услуги, который он предоставил своему клиенту. К слову, цены на занятия в автошколе которую можно выбрать на сайте www.mosgid.ru и цены на индивидуальные занятия отличаются лишь незначительно.

Естественно, если взвесить все вышеперечисленное, можно понять, что самым оптимальным можно считать индивидуальное обучение. Однако при выборе автоинструктора, предлагающего обучение вождению автомобиля, следует обратить внимание на некоторые моменты. Стаж инструктора, его профессионализм и, главное, положительные отзывы о его работе бывших учеников. Если учесть все эти нюансы, можно смело рассчитывать, что после окончания обучения, учащийся будет уверенно чувствовать себя за рулем личного транспортного средства и сможет принимать молниеносные решения при возникновении аварийно-опасных ситуаций на дороге.

Увы, состояние дорожного покрытия во многих городах нашей страны оставляет желать лучшего. Кроме этого, в крупных мегаполисах постоянно наблюдается дефицит парковочных мест. Эти причины могут выбить из равновесия водителя-новичка. После занятий с опытным частным инструктором, обычно, человек трезво оценивает ситуацию на дорогах и легко справляется с управлением и трудной парковкой.