Стоит ли купить Toyota IQ

Инженеры Тойоты заслуживают похвалы за создание такого необычного автомобиля как Toyota IQ. Автомобиль сравним по размерам со Smartом, однако автомобиль является четырехместным в отличие от смарта, у которого только два места. Безусловно, место внутри ограничено, однако впечатления от вождения очень хорошие.

Модель рассчитана для молодых водителей, проживающих в городе, желающих купить компактный, стильный и необычный автомобиль, на сайте toyota-yasenevo.ru. Квадратно – угловатые формы Toyota IQ имеют как приверженцев, так и противников. Интерьер и качество отделки салона нормального качества, интересен дизайн центральной консоли, ручки-регуляторы скорости вентилятора, температуры печки и направления воздушного потока находятся одна под другой.

Toyota IQ технические характеристики

Toyota предлагает на выбор два двигателя. 1-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель имеет достаточно скромные характеристики, всего 68 л.с. Разгон до сотни занимает 14,7 секунд. На скоростях свыше 100 км/ч, чувствуется что двигателю приходится работать более напряженно. Максимальная скорость ограничена на отметке 150 км/ч. Расход топлива на шоссе 4,1 л, в городе 5,7 литра. Однако если использовать спорт режим расход автомобиля достигает 8 л на сотню. Технические характеристики более мощной версии: бензиновый двигатель объемом 1,33 литра разгоняется до сотни за 11,8 секунд. На все машины ставится автоматическая коробка передач – вариатор. Расход топлива в городе несколько больше, чем у литровой версии и достигает 6,3 л на сто километров. По трассе расход 4,4 литра, не намного больше чем у более слабого собрата. Максимальная скорость здесь уже 170 км/ч. Мощность двигателя 99 л.с. Снаряженная масса автомобиля 955 кг.

Комплектация

У IQ имеется не менее девяти подушек безопасности, и он получил пять звезд безопасности по системе Euro NCAP. Имеется даже боковая подушка безопасности для защиты задних пассажиров. Существует также версия с 12 подушками безопасности. Система ESP входит в стандартную комплектацию. Тойота всегда выпускала надежные автомобили, и в данном случае IQ не является исключением.

Отзывы о Toyote IQ.

Отзывов об этой машине просторах интернета мало, приходится довольствоваться также отзывами на зарубежных сайтах и обзорах различных авторов.

Toyota утверждает, что IQ является самым маленьким четырехместным автомобилем, однако с водителем среднего роста места для ног пассажиру сидящему за ним не хватает. Если сиденье переднего пассажира сдвинуть вперед, то сидящему за ним станет намного более удобно. Так что правильнее будет сказать, что автомобиль является скорее трехместным. Однако водителю и переднему пассажиру весьма комфортно.

Управляемость и звукоизоляция

Подвеска достаточно жесткая, это чувствуется на немаленьких скоростях, однако это может быть утомительным в дальних поездках. Шум от двигателя слышно в салоне, но звукоизоляция автомобиля выполнена на должном уровне и шум от дороги и ветра не доставляет неудобств.

Багажник

Размер багажника поражает своим небольшим объемом. Туда можно запихнуть небольшой ноутбук или сумку с пакетом кефира. На этом свободное пространство заканчивается. Рюкзак средних размеров уже не поместится. Объем багажника 32литра. Для сравнения у того же смарта багажник имеет 220 литров. Однако если сложить одно заднее сиденье, объем можно увеличить. до 238 литров.

Небольшой размер IQ вынуждает отказаться от запасного колеса, зато поставляется набор для ремонта шин, который позволит добраться вам до ближайшего шиномонтажа.

У машины имеются 15 дюймовые легкосплавные диски, кондиционер, аудиосистема с 6 динамиками, громкость и качество звучания очень даже приемлемые. В более дорогостоящей комплектации присутствует климат-контроль, подогрев зеркал заднего вида, противотуманные фары и запуск без ключа. На автомобиль могут быть установлены 16 дюймовые диски, 6-ступенчатая коробка передач с технологией старт-стоп для экономии бензина в пробках. Комплектация Urban добавляет задние парктроники и коврик в багажник, комплектация iStyle добавит металлические вставки в интерьере, чтобы добавить имиджа маленькой машинке. Кожаные сиденья также могут быть установлены.

Минусы машины.

Одним из минусов машины является ее уникальность и небольшое количество владельцев автомобилей. Продать ее будет не так быстро как форд фокус или шкоду октавия, однако как второй автомобиль в семье или машина офисного работника Toyota IQ идеальна.

Цены на Toyota IQ

Цена на Toyota IQ начинаются от 370 до 620 тыс рублей в зависимости от года, пробега и комплектации. Это данные по Москве за октябрь 2014 года.

Купить автомобиль в России можно только подержанный, официально, новые машины в Россию не поставляются.