Жидкая резина

Жидкая резина (в переводе с английского liquid rubber) – понятие, которым назвали гидроизоляционный материал, имеющий название: прямая анионная двухкомпонентная битумно-полимерная эмульсия на водной основе. Более короткое название этого материала – битумно-латексная эмульсия на водной основе.

Эта эмульсия получила название «жидкая резина» так как вначале сырье выглядит как жидкая эмульсия, но после нанесения она становится черной непроницаемой эластичной пленкой, внешне похожей на резину. Отсюда и возникло название жидкая резина для авто. На самом деле к резине, сделанной из каучука, бесшовная напыляемая гидроизоляция жидкая резина не имеет отношения. Cходство связано с тем, что резина бывает искусственной, сделанной из продуктов нефтехимии.

Тогда можно обнаружить общую основу у жидкой резины и у синтетической резины – это нефть.Сегодня жидкая резина знакома широкому кругу профессионалов в сфере гидроизоляции. А в 2005 году фирмы, продающие услуги по напылению битумно-латексной эмульсии в Украине и бывшем СНГ (за исключением Украины), было не больше десятка.Чтобы заняться бизнесом на жидкой резине было необходимо потратить на покупку оборудования минимум 50000 долларов США. Оборудование закупалось в Канаде или Израиле, откуда было необходимо завести контейнер с сырьем. Себестоимость такого покрытия оказывалась очень высокой и не доступной большинству частных лицу и компаний.Большая часть потребителей даже не знала об этом гидроизоляционном материале. Чтобы технология стала популярной и известной ее должны был начать использовать множество подрядных и строительных организаций.

Это и начало происходить с 2005 года. Несколько компаний начали продвигать эту технологию по всей Украине. О ней узнало большое количество строителей в разных уголках страны.Сначала стали производится регулярные поставки сырья для жидкой резины из-за рубежа. Затем началось производство жидкой резины в самой Украине. В это же время было создано оборудование для производства жидкой резины.