Балансировочный станок по низкой цене с гарантией от производителя

Каждый водитель рано или поздно обращается в шиномонтаж. Это связано с необходимостью смены резины с летней на зимнюю, ремонтом колёс и их балансировкой. Последняя процедура проводится регулярно, ведь от этого зависит состояние шин и подвески в целом. Её качество гарантирует хороший станок для балансировки колес. Сегодня он есть на большинстве станций технического обслуживания. Оборудование стало нормой, так как оно гарантирует точность определения расхождений в весе по торцам колёс. Существует масса его модификаций. Они отличаются рядом технических характеристик.

В статье поговорим об особенностях, критериях выбора. Расскажем, сколько стоит балансировочный станок для колёс, как не ошибиться в плане качества и приобрести лучшее изделие по оптимальной цене. Не оставим без внимания информацию о принципе работы оборудования, его технические характеристики.

Конструкция изделия

Станок представляет собой относительно небольшой стенд весом около 100 кг. Конкретные показатели по габаритам зависят от модификации. Балансировочное оборудование состоит из двух частей – вычислительного центра и механического узла разгона. Есть вариации с сенсорными дисплеями, дополнительными функциями по типу автоматической калибровки, alu-интерфейса.

Для чего нужен станок

Балансировочное оборудование для автосервиса – первая необходимость. Любая шиномонтажная операция, кроме ремонта колеса без разбортирования, сопровождается прогоном на специальном стенде. Некоторые водители экономят на процедуре, что ведёт к печальным последствиям.

Полезно знать! Дисбаланс в 20 граммов на колесе R14 на скорости в 100 км/ч соизмерим с 800 ударами молотком весом 3 кг.

Шины – это не просто куски резины. Они воспринимают нагрузку определённой площадью. Дисбаланс ведёт к «сжиранию» (стиранию) покрышки по одной из граней. Исправить данный дефект невозможно. Если не нашлось покрышки для замены, придётся менять пару колёс или весь комплект.

Испорченные шины являются не единственной проблемой. Балансировочный станок для автосервиса спасает от дорогостоящего ремонта подвески. Постоянные дополнительные динамические нагрузки изнашивают ступицы, стойки, прочие элементы. В случае с иностранным автомобилем ремонт обходится в несколько тысяч гривен.

Ключевые моменты

Балансировочный станок для СТО имеет простой принцип работы. Колесо сажается на специальный вал при помощи особого приспособления. Чаще всего это конус. Стенд условно делит колесо на две части в вертикальной плоскости, раскручивает его до определённой чистоты. В процессе движения вычисляется дисбаланс. При этом балансировочный станок показывает конкретную сторону и определённое место для установки грузика.

Это важно! Система посадки шины с диском на вал играет особую роль. Если есть автоматическое определение надёжности закрепления, это хорошо. Но данную функцию имеют не все изделия. Небольшой люфт ведёт к неправильной балансировке. Обратите внимание на этот момент при выборе станка.

При покупке товара для СТО важна универсальность. Станок должен быть адаптирован под колёса разных габаритов, веса. Отличным дополнением будет светодиодный сенсорный дисплей. Он повысит скорость работы.

Как выбрать

Существует ряд основных критериев, связанных с характеристиками. Современные станки для балансировки отличаются по следующим показателям:

  • требованиям электропитания;
  • мощности;
  • допустимым габаритам колеса;
  • его максимальному весу;
  • скорости балансировки;
  • времени её цикла;
  • массе оборудования;
  • дополнительному функционалу.

Как выбрать балансировочный станок для шиномонтажа? Важен индивидуальный подход. Каждый сервис работает с определёнными клиентами. Исходя из их потребностей подбирается оптимальный вариант. Не забывайте о перспективах, покупайте с запасом по параметрам.

Где купить

Если уже определились, какой балансировочный станок для шиномонтажа купить, задумайтесь о месте приобретения. Оборудование предлагает много специализированных магазинов. От разницы условий, спецпредложений, акций, ассортимента рябит в глазах. Не поддавайтесь эйфории. Оптимальный вариант – покупка напрямую у производителя. В этом случае клиент получает гарантии, экономит время и деньги.

Источник: сайт Andrmax.ua