Как развивается уличный спорт в нашей стране

Как развивается уличный спорт в нашей стране

За последние 5 лет активно начал развиваться уличный спорт, который получил название WORKOUT. Он предполагает, что работа над построением собственного тела ведется исключительно под собственным весом. При этом не используются традиционные тренажеры. Спортивные комплексы WORKOUT состоят из знакомых многим брусьев, турников, рукоходов, скамей для прокачки пресса. Этого достаточно, чтобы эффективно нагрузить мышцы спины, рук, груди, плеч, ног.

спортивные площадки workout фото

История появления WORKOUT в Украине

Уличные спортивные комплексы существовали еще в период Советского Союза. Но тогда они часто ограничивались лишь несколькими элементами (например, брусьями). Сейчас же турники предполагают наличие планок на различной высоте. Ведь уличные площадки для полноценного WORKOUT должны быть эффективными. А значит, правильно оборудованными. Только технически верное выполнение упражнений сулит желаемый результат. И такие спортивные площадки стали появляться в стране только в последнюю пятилетку, как дань западной моде.

В чем особенность спортивных зон для WORKOUT

Уличные спортивные площадки должны быть безопасными и полезными в плане влияния на физическое развитие человека. Поэтому средняя площадь современных таких зон составляет 50-100 квадратных метров. Обязательным является смягчающее покрытие под основными модулями. По ГОСТу уличные комплексы должны иметь прорезиненное покрытие. При этом металлические конструкции не могут иметь острых углов – все опасные элементы закрываются заглушками.

На самом деле современные площадки для уличного спорта конструкционно просты. Металлические элементы окрашены качественной порошковой краской и соединены между собой специальными полимерными фиксаторами. Долговечность площадок не регулируется, но на практике составляет не менее 15 лет.

Заниматься такой активностью рекомендовано всем, независимо от пола и возраста. Чаще всего на WORKOUT-площадках встречаются молодые парни в возрасте от 18 до 25 лет. Именно в этот период осуществляется полноценное становление физических параметров тела.

Чтобы быть всегда в тонусе и подтянуть мышцы, посещайте такие спортивные зоны. А при необходимости вы можете оборудовать ее сами! Производители предлагают доступные модули для уличного спорта, купить которые могут физические и юридические лица.

По материалам сайта cityparking.ua.