Оборудование станции по ремонту грузовиков

В настоящее время почти любой ремонт грузового автомобиля нельзя выполнить без наличия на станции весьма дорогого оборудования.

Ремонт рулевого управления заканчивается регулировкой углов установки колес, иначе управляемость автомобиля будет неудовлетворительной и высокий износ шин. Чтобы качественно отремонтировать тормозную систему, нужен так называемый тормозной стенд. Само собой разумеется, еще нужен комплект подкатных колонн или канавный подъемник. К этому набору оборудования требуется добавить шиномонтажный и балансировочный станок. В итоге получаем минимальный набор оборудования, необходимый для станции по ремонту грузовиков.

Кроме того, нужен еще хороший сканер для диагностики, так как современные автомашины американского и европейского производства имеют хорошо развитую систему самодиагностики, фиксирующую почти все неисправности, возникающие в процессе эксплуатации автомашин. Газоанализатор и дымомер можно включить в оборудование инструментального контроля, которое собирается на основе тормозного стенда.

Выбирая оборудование, например, линию инструментального контроля и стенд развал-схождение, предпочтение следует отдать образцам с беспроводной передачей данных. Современные грузовые автомобили могут иметь длину более 20 метров. В этом случае наличие пучка проводов такой длины для связи с главной консолью создадут механикам дополнительные проблемы.

Строение автомобиля: важные моменты

Самое главное из чего состоит весь автомобиль – это его ходовая часть. В ней находится рама, передний и задний мост (или иначе ось), подвески и колеса с шинами. Рама является самым главным элементом в автомобиле, поскольку к ней будет крепиться все то, с помощью чего потом автомобиль будет непосредственно ездить.В легковых автомобилях и автобусах – строение автомобиля – это безрамные конструкции, поскольку в них все механизмы прикреплены непосредственно к корпусу цельнометаллического несущего кузова. Мосты у автомобилей передают нагрузку по вертикали от рамы или же кузова на колеса, а тормозные усилия наоборот, от колес к раме или же кузову. Передний мост состоит из балки и шарниров, которые соединяются с помощью поворотных цапф. При помощи них автомобиль может совершать повороты. Задний мост делают обычно пустотельным. В нем расположены устройства для силовой передачи. Подвеска соединяет мосты упруго с рамой и в купе с шинами смягчает удары или толчки, которые могут возникать при движении автомобиля.

Как самый гибкий элемент подвески используются рессоры (балки, которые делаются из отдельных железных листов) или же витых пружин. Также могут использовать стержневую (или иначе торсионную), резиновую, пневматическую или пневмогидравлическую подвески. Для более лучшей маневренности, колеса автомобиля ставятся с определенным углом развала и схождения. Для контроля и регулирования данных характеристик используются, либо лазерные, либо компьютерные стенды «развал-схождение».Также не считая этого колеса автомобиля могут подлежать повторяющейся балансировке на особых балансировочных стендах.Главным в современных автомобилях, безусловно, является двигатель. Значительные перспективы развития имеет автомобиль, у которого имеется газотурбинный бензиновый двигатель. Электронные (иначе аккумуляторные) автомобили используются для городских перевозок небольших грузов малого веса.

Паровые автомобили сейчас уже не встречаются. По виду горючего автомобили можно разделить на 4 класса потребления:
1.бензиновые
2.газобензиновые
3.газогенераторные
4.дизельные.

Карбюраторные и дизельные как раз и составляют на сегодняшний день значительную часть современного автомобильного парка.