Pontiac Vibe из США

Молодежный компактный кроссовер Pontiac Vibe выпускается в Калифорнии, на совместном предприятии Toyota Motor и General Motors. Как отразилась американская сборка на японском автомобиле, узнать из первых уст не всегда легко – в нашем регионе Vibe встречается нечасто. Но немногочисленные владельцы с удовольствием поделились впечатлениями о своих «Понтиаках».

Сыграл свою роль в выборе именно этой модели и тот факт, что «Понтиак» – это та же Toyota, только созданная специально для американского рынка. Что это меняет? Многое! Чтобы завоевать американский рынок, славящиеся жесткими требованиями к продукции японцы довели модель до высокого уровня.

Дизайн экстерьера настолько удачен, что невозможно найти то, что не понравилось бы. В отличие от японского прародителя у Vibe добавлен оригинальный обвес, т.е. карбоновые подкрылки, появился надкрышный багажник. Автомобиль уже не смотрится утилитарной малолитражкой, а имеет серьезный вид.

Наделен кузов Vibe и особой прочностью, а лакокрасочное покрытие и пожизненная гарантия являются дополнительными плюсами в череде достоинств авто.

Еще одна особенность автомобиля заключается в том, что на всех кузовных деталях стоит VIN-код, позволяющий отслеживать, были ли они заменены. Это очень важно, это важно знать, особенно если собираетесь брать автомобили из Америки.

По запчастям тоже есть свои нюансы. Не всякая европейская деталь подойдет «американцу». Я заказываю их через Интернет (доставка в течение 10 дней). Есть в Тюмени и специализированные магазины по американской технике. Разбив зеркало, новое из Москвы я ожидал всего 3 дня.

Внутри Vibe отличается от стандартной японской «Тойоты» расположением руля. Дизайнеры поработали и над панелью. Точно такая же приборная панель с ярко-красной подсветкой и глубоким утоплением «колодцев» есть в «Лексусах».

Материалы отделки недорогие, это говорит о том, что автомобиль предназначен для повседневного использования.

Трансформируемый салон позволяет перевозить 3-4 мешка с цементом, строительные материалы длиной до трех метров. Если едешь в путешествие, в автомобиле можно спокойно переночевать вдвоем; покушать за пластиковым столом, полученным при сложении спинки переднего пассажирского сиденья; воспользоваться электробритвой или вскипятить воду, подключив электроприборы в розетку на 115 Вт.

Аккумулятор стоит американский, еще заводской. При уличном хранении, в морозы свыше минус 30 градусов, заводится он легко, без сигнализации с автозапуском и подогрева двигателя. В салоне отсутствуют подогрев зеркал и сидений, зато в машине становится тепло, даже когда печка включена не на полную мощь, и тепла хватает, чтобы окна не запотевали.

К слову, обзорность отличная, видно все и со всех сторон, большое панорамное стекло сзади помогает быть в курсе дел.

Стандартная четырехступенчатая коробка-автомат хоть и допотопная, но очень надежная. Скорости у этой коробки идеально подобраны с двигателем, шкала приборов позволяет раскрутить двигатель до 5-6 тыс. оборотов. Моменты переключения сочетаются настолько удачно, что она не перегружается, и получается, что тяжелый автомобиль при объеме двигателя 1,8 расходует летом в смешанном цикле

10 л топлива на 100 км и 12 л зимой.

Независимая подвеска всех колес, усиленная японцами, в сумме с приводом и хорошей управляемостью дает возможность ездить не только в городе, но и в условиях небольшого бездорожья.

Но несмотря на наличие спортивного режима, автомобиль не предназначен для спортивной езды. В общем, Pontiac Vibe подходит человеку, который ведет активный образ жизни в городе с небольшими вылазками на природу.