Приобретение подержанных авто

Вторичный авторынок изобилует разнообразными предложениями. Существуют возможности достаточно выгодного приобретения, но есть и возможность получить абсолютно некачественное авто. На самом деле покупка бу авто  является своеобразным искусством, которым более-менее опытному автолюбителю обязательно следует владеть.Нюансы выбора. Осмотр автомобиля следует всегда начинать с документации.

Следует изучить следующие документы:- ПТС- Свидетельство о регистрации- Свидетельство продавца. В каждом из них обязательно наличие одинаковой фамилии собственника, так как если фамилии разные, то вы имеете дело с перекупщиком или другим представителем владельца и приобретение подобного автомобиля может принести затруднения в дальнейшем. Для определения наличия ремонтных работ и повреждений кузова в наилучшем варианте следует использовать специальный прибор, который позволяет определять толщину лакокрасочного покрытия автомобиля снаружи и во внутренних проемах кузова. Какова заводская толщина для каждой модели и как маскируются следы ремонта, вы можете узнать тут, а в процессе проверки авто просто сравнить полученные данные с эталонными.

Далее следует выполнить проверку жидкостей в двигателе, бачке гидроусилителя и бачке системы охлаждения. После проверки уровней эксплуатационных жидкостей следует выполнить запуск двигателя и убедиться в легкости запуска и отсутствии дополнительных звуков в процессе функционирования мотора. Дополнительно двигатель следует обследовать на предмет возможных протечек.Далее выполняют проверку внешнего освещения автомобиля и оборудования, которое располагается в салоне авто. Важно обязательно переключить регуляторы во все имеющиеся режимы и проверить функциональность каждого.

Выбор авто с пробегом

Когда начинающие автолюбители приобретают старенький автомобиль, то они даже не понимают, с какими трудностями могут столкнуться в будущем. А проблемы начинаются порой с первых же дней после покупки, особенно их много, если выбор товара был сделан поспешно.

Придя на встречу с продавцом, сразу же поинтересуйтесь у него, в каких условиях эксплуатировалась машина. Если только летом и периодически ставилась в гараж – хорошо, когда же авто используют круглый год, да и транспорт стоит под открытым небом – не ждите ничего хорошего.

Сначала осматриваем кузов, особенно те места, где обнаруживается большой слой краски (продавец нередко пытается таким образом замазать дефекты). Иногда даже часть гнилого железа заменяют куском картона, приклеивая его, а затем закрашивая. Порой сразу и не обнаружишь эту бутафорию, а когда увидишь, то от продавца и след простыл.

Выбор старого автомобиля следует осуществлять также продуманно, как проводится поэтапное продвижение сайтов. Незачем бросаться к первому попавшемуся продавцу, а стоит потратить время и обойти с десяток людей. Не постесняйтесь залезть в салон авто, завести двигатель, устроить небольшой тест-драйв. Внимательно изучите приборную доску, осмотрите состояние салона. Если кресла все расшатаны, то, скорее всего, на машине ездило много людей.

Выбирая авто, обязательно торгуйтесь, указывая при этом на обнаруженные в ходе осмотра дефекты. Чем больше недочетов, тем ниже должна быть цена транспорта. Ведь в дальнейшем придется вложить деньги в ремонт и это надо также учитывать.