Range Rover Sport

Автомобили похожи на людей. У них бывают свои лица, капризы, кроме того бывают даже проблемы с лишним весом. Range Rover Sport был в числе тех автомобилей, которые были обязаны скинуть лишний вес. Мы говорим был, в связи с тем, что Рендж Ровер Спорт 2014 года, дебют которого состоялся в Нью-Йорке с обновленными трансмиссиями и конструкцией кузова, скинул около 368 кг.

Это удалось сделать в связи с использованием алюминия. Алюминий и его сплавы использовались в двигателе, дверях, подвеске и платформе, которая у него осталась еще с Range Rover 2013 года.

Конечно же, платформы LR4 не стало и Sport — стал настоящим Рендж Ровером. Рендж Ровер 2014 года обладает новыми шасси и некоторыми изменениями в габаритах. Следовательно, запчасти для Фольксвагена теперь будут в 10 раз дешевле, чем для Рендж Ровера. Не смотря на то, что кузов протянут всего на 6,2 см, колесная база увеличивается аж на 17,5 см. Новенький Sport приобретает мускульные расширяющиеся колесные арки, округленную заднюю часть и светодиодные задние фонари.

Рендж Ровер будет иметь двигатели двух вариантов — старый 5-литровый 8-цилиндровый двигатель на 510 лошадок и 461 Нм крутящего момента и новый использующийся на Jaguar XJ 3-литровый 6-цилиндровый двигатель. К тому же, совместо с Jaguar будет использоваться восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, которая будет поддерживаться обоими двигателями.Новый двигатель обладает мощностью в 340 л/с и 332 Нм крутящего момента. Им будет заменен старый атмосферный 5-литровый двигатель. Хотя новый шестицилиндровый двигатель имеет на 35 л/с меньше, он полностью восполняется потерей в весе.

Range Rover ожидает, что перспективный 6-цилиндровый двигатель будет способен за 6,9 с. разогнать автомобиль от 0 до 100 км в час, и это на 0,3 с. быстрее, чем это мог сделать старый двигатель.

Так же к 8-цилиндровому двигателю будет добавлен турбонаддув, который поможет разогнать автомобиль до 100 км/час за 5 с. и это практически на 1 с. Быстрее, чем раньше.

Модели с восьмицилиндровыми двигателями также получат тормоза Brembo с 6 поршнями спереди, составляет ограниченные электроникой 250 километров в час.Рендж Ровер 2014 года будет проворнее, и станет настоящим конкурентом для Порше Кайен и БМВ X5.

У внедорожника будут встроены такие функции, как предостережение скатывания, круиз-контроль, распознавание дорожных знаков, помощь в процессе парковки. Для предотвращения царапанья боков будут установлены специальные сенсоры по бокам кузова.

Новенький Рендж Ровер Спорт 2014 можно буде приобрести уже в этом году, а стоить он будет от 63,495$ для моделей с шестицилиндровым двигателем и до 93,295 для старых восьмицилиндровых с максимальной комплектацией.