С какими трудностями можно столкнуться при работе с автовыкупом?

Через автовыкуп можно приобрести б/у иномарку в хорошем состоянии. Бизнес развивается и количество компаний растет. Это создает острую конкуренцию и в том числе негативно влияет на уровень предоставления услуг. Сейчас автовладельцы сталкиваются с некомпетентными дилерами, которые выдают желаемое за действительное.

В чем риски для покупателя?

Клиент центра по автовыкупу сталкивается со следующими проблемами:

• Если компания продает машины без полного набора документов, это уже подозрительно. Высока вероятность приобрести технику, которая может числиться в угоне или состоять в кредитных обязательствах. Как правило, организации выступают не дилерами, а перекупщиками, которые лишь сопровождают сделку между продавцом и покупателем.

• Крупная компания предоставляет подробный отчет по каждой машине. Техника предварительно проходит сервисную проверку, где механики и электрики выявляют слабые стороны. Самостоятельно определить состояние кузовных деталей двигателя и подвески проблематично.

• Информация о пробеге автомобиля может быть ложной. Скрутить пробег легко ручным способом. Кроме того, некоторые компании маскируют потертости на педалях, рычагах коробки передач и приборной панели, что ставит клиента в безвыходное положение.

• Цены за машину могут быть завышены. С таковой проблемой сталкиваются дилетанты, которые не следят за ценообразованием по регионам.

Помощником для покупателя выступит сайт авто риа. Сайт предлагает объявления по продаже автомобилей в Украине. Через AUTO.RIA можно изучить предложения от частных лиц и коммерческих компаний, понять, по каким параметрам формируется ценовой диапазон на конкретные модели машин.

Что проверить в первую очередь?

Компетентные компании не препятствуют и предлагают будущему покупателю подробно осмотреть машину. Внимания заслуживают следующие части:

• Зазоры между кузовными элементами. Если зазоры на крыльях и дверях разные, это значит, что машина подвергалась капитальному восстановлению после аварии. Когда факт об этом скрыт, сделка уже становится нелегальной.

• До конца скрыть дефекты на педалях и в салоне машины трудно. Поэтому важно соотносить повреждения и уровень пробега машины. Если техника хорошо сохранилась после 200000-300000 км пробега, это плюс.

• Далее изучается технический отсек силового агрегата. Нагар и последствия коррозийных разрушений должны насторожить покупателя. Критические повреждения мотора предполагают замену силовой установки, а на брендовых иномарках это практически вся стоимость машины.

Как найти компетентного партнера?

На AUTO.RIA искать центр по автовыкупу удобно. Сайт предъявляет жесткие требования к пользователям вне зависимости от того, продавец это или покупатель. Проводится верификация, проверка банковских реквизитов и телефон.
Если компания предлагает десятки объявлений, это значит, что фирма работает с широким спектром автомобилей и наверняка обладает достаточным финансовым резервом для поддержания автопарка. В пользу репутации говорит долгий срок работы. Удержаться на динамичном рынке автомобильных продаж не так просто.

Некоторые центры по автовыкупу работают, в том числе как авторазборка. В одном месте можно купить б/у автомобиль и комплектующие для ремонта. Заказать восстановление машины до заводских характеристик можно там же.

Компетентный партнер в объявлении «не льет воду». Описывается конкретная машина, ее история и состояние. Автовладелец может получить информацию о бывших владельцах и о том, с какими проблемами сталкивались водители.