Тюнинг автомобиля

Сравнительно недавно в нашей жизни появилась мода на внешнее, и не только, улучшение автомобиля – проще говоря, на автомобильный тюнинг который можно произвести тут. К категории внешних изменений автомобиля обычно относят замену внешних, классических деталей кузова нестандартными и необычными.

К числу таких элементов обычно относят бампера, крылья, фары, пороги. Помимо этого, к данной категории можно отнести и монтаж дополнительных деталей – молдингов, спойлеров, наклеек и аналогичных им мелочей.Кроме того, за последние несколько лет появилась и новая методика изменения внешности автомобиля. Название ей – аэрография. Аэрография представляет собой процесс нанесения на кузов автомобиля при помощи различных красок и инструментов рисунков любой тематики. Самыми популярными и востребованными стали нанесенные изображения хищных животных. Сегодня на территории нашей страны очень мало мастерских, которые могут похвастаться действительно профессиональным выполнением таких работ.Внутренний тюнинг автомобиля – уже несколько иная область.

Как правило, здесь подразумевается улучшение ходовых характеристик транспортного средства, которые достигаются путем изменения настроек двигателя, выпускной системы и проведения аналогичных им работ, в том числе и установки спортивной подвески.Зачем производят тюнинг двигателя автомобиля? Как правило, делают это в основном для того, чтобы повысить динамичность и мощность автомобиля. Водители обычно хотят иметь динамичное и мощное транспортное средство, перенося свои желания на двигатель. Конечно, в общем и целом это правильно, однако совсем верным такое решение назвать нельзя. Интенсивность разгона можно получить лишь в том случае, если повысить вращающий момент колеса. Сделать это можно только двумя способами: первый – переместить крутящий момент в область высоких оборотов, и второй – повысить крутящий момент на коленчатом вале.

Технические работы с двигателем автомобиля являются наиболее ответственным мероприятием в тюнинге транспортного средства. Как правило, после проведения тех или иных манипуляций с мотором приходится проводить еще множество мероприятий, которые затрагивают подвеску, тормозную систему и трансмиссию автомобиля. В такой ситуации встает вопрос и разумности проводимых действий. Стоимость технического тюнинга обычно высока, а вот нужен он или нет – другой вопрос.