Грузовой специализиованный транспорт

Предназначение грузовых автомобилей заключается в перевозке различных грузов. Если первозимый груз требует особых условий содержания, то перевозки осуществляют в фургонах специального назначения: мебельных, хлебных, изотермических, фургонах-рефрижераторах, также это может быть и полуприцеп тяжеловоз. Все фургоны относятся к коммерческому грузовому автомобильному транспорту, по той причине, что используются они в бизнесе для получения дохода.

Как правило грузовые автомобили (грузовые автофургоны, грузовые фургоны, ) применяют для перевозки груза, который не требует специальных гигиенического сертификата и температурных условий (к примеру, промтоварный фургон, мебельные фургоны). Основная задача грузовых автомобилей – это перевозка и защита груза от различных неблагоприятных погодных воздействий. Кузов, покрытия пола и его обшивки в грузовых фургонах могут быть абсолютно разнообразные. Из всего грузового коммерческого автомобильного транспорта промтоварный фургон представляет собой самую простую модель. В них нет надобности использовать дополнительное оборудование и сложные конструкции.

Специализированный хлебный фургон который можно приобрести на сайте www.furauto.ru/services/hlebniy-furgon предназначен для того, чтобы перевозить кондитерские и хлебобулочные изделия. Хлебный фургон обязательно должен иметь сертификат гигиенической безопасности. При производстве хлебных фургонов обязательно учитывается специфика перевозимого груза: во избежании переувлажнения продукции в результате испарений от горячего хлеба, обшивают потолок деревом; дополнительно кузов оборудуют вентиляционными люками и все в этом роде. Внутреннюю часть кузова оборудуют направляющими для хлебных лотков.

Если грузу необходима защита от температурных воздействий внешней среды, то для перевозки таких грузов используют грузовые автомобили, а в частности – изотермический фургон ( изотермические автофургоны, изотермические фургоны). К примеру, в изотермических фургонах, как правило, перевозят медицинские препараты и скоропортящиеся пищевые продукты. В отличие от обычных фургонов, на потолке, стенах и на полу изотермических фургонов заложен слой термоизолятора.

Фургоны (автофургоны) бывают таких разновидностей:

– грузовые автофургоны предназначены для перевозки грузов;- фургоны- рефрижераторы – перевозят грузы, которые требуют заморозки;- изотермические автофургоны – перевозят грузы, которые требуют определенных температурных условий;- хлебные автофургоны или хлебный автофургон – предназначены для перевозки хлебобулочных изделий в лотках;-промтоварные фургоны или промтоварный фургон – предназначены для перевозки промышленных товаров.Так, изготовление и продажа полуприцепов осуществляется ОАО «Великолукский опытный машиностроительный завод».

В случае, если грузу необходим жесткий температурный режим, для перевозки в этом случае используется грузовой автомобиль – фургон рефрижератор ( автофургоны рефрижераторы, фургоны рефрижераторы). К примеру, в рефрижераторах, в основном, перевозят замороженные продукты. Конструктивно рефрижератор состоит из слоя утеплителя и сэндвич-панелей. Утеплитель призван минимизировать теплообмен с окружающей средой. Отличительная особенность, в сравнении изотермическим фургоном, автофургон-рефрижератор оборудуется автономной холодильной установкой, благодаря которой становится возможной перевозка грузов на дальние расстояния и в течение длительного времени.