Kia Optima

Новая KIA Optima – модернизированный седан среднего размера. Покупателям предлагается множество доступных функций по небольшой цене. Оптима заимствует часть своей базовой конструкции от Сонаты. Как и Соната, Оптима предлагает обычный, а также спортивный с турбонаддувом и газово/электрический варианты силовых агрегатов. Доступные особенности и опции в значительной степени остались неизменными, однако кожаная обивка теперь уже не является стандартной. Оптима в 2013 году возвращается в базовой LX и EX комплектациях. Вариант EX Turbo больше недоступен.

EX имеет двухзонный автоматический климат-контроль, кожаный салон, электропривод водительского сиденья, вход без ключа, а также другие функции. SX не имеет кожаную обивку, данная комплектация предлагает ксеноновые фонари, задний спойлер и спортивную подвеску. LX и EX с гибридным двигателем оснащен всеми стандартными системами. Все версии могут быть заказаны с навигационной системой и камерой заднего вида. EX и SX предлагают Premium Package, который включает подогрев и охлаждение передних сидений, кресла пассажира, подогрев задних сидений, панорамный люк и УВО КИА информационно-развлекательной системы.В SX входит ограниченный пакет, который включает в себя полную кожаную обивку, уникальную внутреннюю отделку, а также хромированные колеса. Гибридные модели могут быть оснащены многими перечисленными выше функциями. Дистанционный запуск двигателя представляет собой автономный вариант для LX, EX и SX. Стоит отметить, что УВО “удаляется” из моделей, которые оснащены навигационной системой.

Кроме того, премиум EX в пакете Premium Package включает в себя рулевое колесо с подогревом.LX и EX рассчитаны на питание от 200-сильного 2,4-литрового 4-цилиндрового двигателя. SX оборудован 2,0-литровым турбированным 4-цилиндровым двигателем, производящим 274 лошадиные силы. Гибридная версия предлагает 2,4-литровый бензиновый мотор с питанием от батарей электродвигателя для комбинированных 206 лошадиных сил. Оптима может работать на одном или обоих своих источниках энергии. Все модели оснащены 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.