Самосвалы Shaanxi

По китайским меркам, производство Shaanxi невелико. Основой для грузовиков, которые это предприятие поставляет на российский рынок, послужил MAN линейки F2000. Разница между этими машинами на первый взгляд только в радиаторной решетке – у MAN она имеет прямоугольную форму, а у китайского аналога – форму перевернутой трапеции. Современным стандартам самосвал отвечает в полной мере – двигатель Евро-2 с экономичным расходом топлива, усиленная подвеска, система ABS, улучшенная теплоизоляция в кабине, предпусковой подогрев двигателя http://yard76.ru/katalog/generatory/.

Техническое описание

Кабина Shaanxi является полным аналогом кабины MAN F2000. Рама грузовика выполнена из вложенного двойного швеллера, металлопроката, спрессованного за один проход. В кузове помещается 19 кубометров груза. Двигатель – рядный, шестицилиндровый, с 10-литровым объемом, турбонаддувом и с промежуточным охлаждением поступающего воздуха. Он представляет собой аналог довольно известного двигателя, выпускаемого компанией STEYR.

Топливная система использована марки Bosch, турбокомпрессор http://yard76.ru/katalog/turbokompressor/ – марки Schwitzer, фильтр – FleetGuard. С двигателем агрегатирована механическая коробка передач с делителем «FULLER», девятиступенчатая и полностью синхронизированная. Сцепление использовано тоже германского производства – это CF430 с пневмоусилителем. Марка рулевого управления также весьма известная – ZF 8098, оборудованная гидроусилителем.

Дополнительное оснащение

Для поставки в Россию самосвалы оснащаются:- подогревом топлива электрофакельного типа;- электрически подогреваемым топливным фильтром;- воздухозаборником с сухим фильтром, выведенным наверх;- предпусковым подогревом двигателя, а также отопителя салона.

Кабина самосвала отличается высоким уровнем комфорта. Ее подвеска – плавающая, пневматическая. Кресло водителя – на отдельной пневмоподвеске. В базовую комплектацию входят: потолочный люк, управляемый механически, кондиционер, магнитола и одиночное спальное место.

После 2008 года завод SHAANXI провел ребрендинг и теперь выпускает на экспорт технику под торговой маркой SHACMAN. Решение о ребрендинге совпало с принятием ряда мер по улучшению качества автомобиля. К примеру, кабина была дополнительно утеплена, отопитель установлен большей мощности, усилена конструкция кузова и улучшено электрооборудование.