Шкода Рапид 2018 – удобство, комфорт и безопасность в обновленном виде

Первый автомобиль SKODA RAPID был представлен еще в 2012 году, и практически сразу завоевал сердца многих водителей. Этому способствовала не только внешняя красота, но также и богатство современных технологических решений, делающих передвижение более комфортным, легким и безопасным.

С тех пор авто претерпело несколько видоизменений в пользу улучшения во всех отношениях. Последний рестайлинг была произведен в 2018 году, в результате чего автомобиль получил все необходимые обновления, которые только могут понадобиться современному водителю.

Внешний вид

Что касается экстерьера Шкода Рапид 2018, больше всего видны перемены в передней части. Здесь разработчики установили стильные противотуманные фары, которые входят в обновленный бампер. Стильная решетка радиатора прекрасно сочетается вместе с узкой хромированной полосой, расположенной вдоль его нижней части.

Задние фары оснащены специальными тонированными накладками, благодаря чему автомобиль приобрел больше «спортивности». Кузов получил плавные, но в то же время четкие линии, которые создают очень интересную игру светотени, особенно на высоких скоростях.

Особенности салона

При осмотре интерьера авто, сразу можно сказать, что здесь произошло достаточно много изменений. Центральная консоль вместе с приборной панелью на фоне всего остального стали больше подчеркнутыми. Накладки внутренней части дверей выполнены из высококачественного прочного пластика. Дизайн системы управления кондиционером также обновился, и появилась атмосферная подсветка.

Автомобили данной марки всегда отличались вместительностью салона при относительной внешней компактности. Шкода Рапид не стал исключением, даже наоборот – теперь высота потолка стала больше на 972 мм, а пространство для ног увеличилось на 65 миллиметров.

Представленные комплектации и технические характеристики

Сегодня можно выбрать четыре разные вариации этого авто:

  • Entry. Это комплектация с бензиновым двигателем в 1,6 литра. Мощность составляет 90 лошадиных сил. Производитель использовал механическую пятиступенчатую коробку передач. Цена Шкода Рапид данной версии является самой низкой из всех представленных. Расход топлива в городской местности составляет 7,8 литра и 4,6 литра на трассе.
  • Active. Отличается повышенным уровнем комфорта и выносливыми бензиновыми моторами 90 и 110 л.с. Здесь предлагается усиленная подвеска, увеличенные легкосплавные диски, остекление с экономией тепла, антигравийная кузовная защита. Расход топлива – 7,9 в городе и 4,7 литров по трассе.
  • Ambition. Мощность бензинового двигателя – 110 л.с. Каждый узнает эту комплектацию по стильному заднему спойлеру, кожаном чехле на руле, пластиковым фиксаторам в багажнике и другим полезным нововведениям. Топливо – 8,2 литра город и 4,9 л на трассе.
  • Style. Этот вариант получил 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 125 л.с. Он также оснащен круиз-контролем, новейшей климатической системой, сенсорным дисплеем и другими высокотехнологичными новинками. Расход горючего – 7,1 л. в городе и 4,4 литра на трассе.

Где можно приобрести?

Если вы решили купить новый качественный и надежный автомобиль данной модели на самых выгодных условиях, обращайтесь к официальному дилеру АВТОПРАГА. В заключение хотелось бы поблагодарить одноименный автосалон за предоставленный автомобиль.