Технические особенности Renault Duster (Рено Дастер)

Первые модели Renault Duster увидели свет в 2009 году, а на территории России его начали собирать в 2011 (машины преимущественно российской сборки сейчас можно встретить на рынках Беларуси). После этого было еще несколько обновлений, самое заметное из которых – рестайлинг 2014-2015 гг. Однако даже первые модели до сих пор радуют автомобилистов, требуя лишь незначительного ремонта.

Рено Дастер стал очень популярным в Беларуси и вообще на всем постсоветском пространстве. Причин тому несколько. Во-первых – это невысокая стоимость и небольшой расход топлива, что очень критично для просто обывателя. Во-вторых – проходимость и хорошая звукоизоляция. Даже при езде по бездорожью внутри салона относительно тихо и комфортно.

Кому стоит купить Renault Duster с пробегом?

Французский кроссовер полюбился многим, в том числе:

  • Семейным людям. Салон вмещает до четырех пассажиров, а просторный багажник и грузоподъемность в 425 килограмм подойдет для поездок всей семьей на природу.
  • Городским жителям, которые предпочитают динамичную езду, плюс иногда выбираются за город.

В дальних поездках (более 1000 километров) кроссовер также станет надежным средством передвижения. Еще одна привлекательность автомобиля – универсальность. Он одинаково комфортно чувствует себя в мегаполисе, на междугородних автомагистралях, в условиях бездорожья. При этом можно купить Рено Дастер с пробегом. При регулярном техосмотре он не подведет в продолжительных путешествиях. На специализированных сайтах всегда можно найти выгодные предложения о продаже подержанных иномарок.

Технические особенности Рено Дастер

Характерная черта всей линейки – четыре цилиндра под капотом. Остальные характеристики могут меняться в зависимости от модели (объем двигателя, тип привода, КПП и так далее). Габариты соответствуют классическому седану С-класса: ширина 1,8 м, длина 4,3 м, высота 1,6 м. Благодаря большому клиренсу авто уверенно чувствует себя на пересеченной местности.

Сегодня можно купить Renault Duster б/у в Минске со следующими параметрами:

  • кол-во дверей: 5;
  • кузова: SUV;
  • вместительность бака: 50 л;
  • шины: 215\65 R16;
  • клиренс: 210 мм.

Прочие детали зависят от конкретной модели, комплектации и цены. Кстати, в Беларуси и России предпочитают бензиновые версии (можно заправлять АИ 92 и 95), а вот в Европе больше прижились дизельные агрегаты.