Автоматическая подкачка шин от Goodyear

Компания Goodyear представила свою новую технологию, которая будет использована в недалеком будущем. Сама технология связана с сокращением расхода топлива, а также выброса в атмосферу токсичных газов CO2 и увеличение безопасности езды. Премьера прошла на международном автосалоне в швейцарском городе Женева, с 8 по 18 числа марта. Технология от компании Goodyear разрабатывалась в лабораториях на протяжении последних 2-х лет.

В лабораториях компании вырабатывалась технология автоматической подкачки шин. Посетители автосалона в Женеве смогли убедиться, увидев собственными глазами, как автошины которые можно приобрести на сайте http://www.pokrishka.ru/catalog.html сохраняют в себе оптимальное давление без дополнительных насосов, а также какой-либо электроники, либо вмешательства самого водителя. В конечном итоге, данная разработка приводит к понижению выброса токсичных газов CO2, а также расхода топлива. Оптимальное давление в автошинах, это чуть ли не самый важный фактор в управлении автомобилем, тем более при прохождении определенных поворотов, а также поворотов в целом. Недостаток давления в шинах может привести к распределению давления на покрытие дороги, за счет чего происходит уменьшение площади сцепления с поверхностью дороги.

Свежие идеи Bridgestone: шины из одуванчиков

Специалистами из американского отделения известного производителя шин Bridgestone было проведено исследование, в ходе которого выяснилось: российские одуванчики (Taraxacum kok-saghyz) – отличное сырье для промышленной добычи каучука.По словам руководителя центра исследований Bridgestone Хироси Моури, из 1200 ранее известных видов растений, теоретически пригодных для добычи каучука, ни один вид так не отвечал предъявляемым требованиям по качеству и количеству добываемого сырья, как одуванчики. При этом максимальное количество столь желанного вещества можно добыть именно из российских одуванчиков.

В ближайшее время в планах компании проведение дополнительных экспериментов с целью более точного анализа и изучения исследуемых растений. Полномасштабные же исследования намечены на 2014 год.В настоящее время исследователи США ломают голову над другим вопросом: возможна ли промышленная добыча каучука из кустарника под названием гваюла. Очевидно, что каучука, получаемого сегодня из его основного источника гевеи уже недостаточно. Именно поэтому многие ученые озабочены поиском новых возможностей добычи каучука, ведь потребность в нем шинной промышленности не только не снижается, но и возрастает год от года.