Автомобильный туризм по Европе

Большинство туристов из России всё чаще вместо того, чтобы отдыхать в одной стране, предпочитают автомобильные туры сразу по нескольким. В СССР в силу особенностей государственного устройства такой вид туризма был практически недоступен, однако сейчас российский турист осваивает переезды по Европе за рулём автомобиля. Вариантов таких поездок всего два. Первый — это выехать из России на своей машине, такой способ годится тем, кто живёт недалеко от западных границ. Второй — полететь в европейскую страну и там арендовать машину. Кстати, также возможна аренда автомобиля с водителем на сайте. Это будет стоить дороже, зато вам не придётся самому сидеть за рулём.

А это не опасно?

Это безопаснее, чем ездить по российским дорогам. Конечно, европейцам в этом плане проще. За счёт небольших размеров стран они могут спокойно доехать до соседнего государства буквально за час. Российским туристам намного сложнее. Если ехать на своей машине, для начала нужно покинуть пределы РФ и пересечь страны СНГ. Всё это займёт определённое количество времени. Чтобы путешествовать по Европе на машине, достаточно российских прав. Они котируются во всех европейских странах, поэтому никаких препятствий с дорожными полицейскими или при аренде машины у вас не будет.

Ещё один из методов путешествия — это караванинг. Это такой вид туризма, когда ты перемещаешься и живёшь в автофургоне. Он очень популярен в США, а сейчас перебрался в Европу. В России караванинг не особо развит по причине отсутствия подходящих машин для подобных поездок.

В целом специалисты подсчитали, что больше всего на машине россияне любят посещать следующие страны:

Италию;

Францию;

Австрию; страны Скандинавии;

Германию.

По словам автотуристов, наиболее комфортно ездить в Германии. Дороги хоть и платные, зато ровные и без каких-либо ограничений по скорости, что привлекает любителей скоростной езды. Темпы развития автотуризма показывают, что он стремительно догоняет автобусный туризм, но пока разница остается существенной.