Когда за рулем дама

Граница между мужскими и женскими видами деятельности давно утратила четкость. Женщины успешно стреляют и дерутся, ловят рыбу и ходят в походы, играют в шахматы и летают в космос.

Однако вопрос о возможности обучения женщин вождению автомобилем вызывает споры до сих пор, причем, спорят об этом в основном мужчины, и единого мнения нет.Большинство мужчин считает это невозможным, так как вождение требует способности быстро и уверенно реагировать в сложной стрессовой ситуации. И научить этому женщину нельзя. Вождение без умения реагировать на быструю смену ситуации – не езда, а только ее имитация.Сложность обучения вождению женщин, по мнению мужчин, связана с их подсознательным неприятием созданных мужчинами правил вождения и техники безопасности.

Создавая машины (как и многое другое), мужчины обустраивали под себя окружающий мир, и для этого установили правила, ориентированные на мужскую психологию и физические возможности мужского организма. Чтобы использовать машины, надо осознанно принимать правила пользования, созданные мужчинами.Однако большинству женщин мешает это сделать внутренний протест воле мужчины, врожденная склонность к феминизму и мужененавистничеству. И они начинают действовать, наоборот, вопреки правилам. На дороге это проявляется в конфликтном стиле вождения, выражающемся в отрицании окружающей реальности, непредсказуемости поступков, принципиальном неуважении к окружающим, конфликтности, демонстративности, возможности управлять, как самоцели, борьбе с собственными страхами.В итоге выходит, что женщины и автомобили – несовместимы, так как это часто заканчивается авариями?

Отсюда – традиционное отношение водителей-мужчин к женщинам за рулем.Овладение мастерством вождения означает для женщины подчинение мужским правилам, допуск этих правил в свой мозг – она должна думать и действовать, как мужчина. И тогда, извольте, самые престижные автомобили с пробегом  – Гатчина к услугам наших “автоамазонок”!Счастливого пути, милые дамы!