Немного о качестве транспортных услуг, или как выбрать такси, которое обслужит на «отлично»

Вряд ли возможно представить современную жизнь без такси от компании http://kyivtaxi.ua/taksi-brovary/. Особенно мы нуждаемся в этом виде транспортных услуг, когда попадаем в незнакомое место. Оказавшись в чужом городе, любой предпочтёт такси другому виду транспорта, так как зачастую некогда изучать маршруты передвижения, разыскивать нужные адреса. И от того, насколько водитель окажется квалифицированным, а автомобиль – удобным, во многом зависит впечатление о поездке в целом.

Кроме того, с уверенностью можно заявить, что данный вид сервиса может быть полезен и не только где-то далеко, но и в родном городе. Ведь он обладает

Такси во Франции.

Наверное, все смотрели комедию Люка Бессона о веселом таксисте-лихаче. Разъезжая на усовершенствованном автомобиле, он изрядно потрепал нервы французской полиции. Конечно, невелика вероятность встретить такого виртуоза на французских дорогах. Хотя иногда водители превышают скорость.

Такси можно заказать в любое время суток, вы его всегда получите. А вот голосовать на обочине в надежде, что кто-то пожелает вас подвезти, не стоит – здесь такое не практикуется. Зато вы всегда можете поднять телефонную трубку, набрать номер и вас повезут, куда скажете. Даже ночью. Диспетчер по спутнику найдет ближайшую к вам машину (главное, чтоб она была свободна) и немедленно передаст заказ.

Таксист – профессия ответственная.

Летом 1925 года на дорогах  впервые заработали первые таксомоторы. Конечно, такое событие не могло не готовиться со всей аккуратностью и скрупулезностью. Вопрос о том, как лучше всего эксплуатировать новый вид общественного транспорта поднимался на собрании.

Водителем такси мог стать далеко не каждый претендент – только с «чистым прошлым», то есть без судимости, и только от двадцати одного года. Но и кандидаты с такими данными не могли сразу сесть за баранку, сначала нужно было пройти особые курсы таксистов. Там новичков тщательно готовили: они должны были на зубок знать городские дороги, расположения и пересечения улиц и, конечно, ориентироваться в них. Далее потенциальным водители такси практиковались на дорогах столицы под руководством инструктора.

Пять хитростей таксистов.

У водителей такси, как правило, глаз наметанный, можно сказать, глаз-алмаз. В чем это выражается, спросите вы? А в том, что они практически безошибочно вычислят в вас приезжего, незнающего город, или же местного, которого не провести, пять раз проехав по одной улице. Здесь мы расскажем вам пять наиболее популярных обманных методов, которые используют таксисты, и дадим совет, как не заглотить наживку.

1. Один из самых распространенных схем – таксист говорит вам, что у него нет сдачи, в надежде, что вы ее и не потребуете. Но выйти из ситуации, сохранив свои кровные, очень просто – достаточно попросить довезти вас до ближайшего магазина или ларька с целью размена денег. Но не забудьте поставить условие водителю, что он должен будет доставить вас обратно к конечному пункту

Роль такси в нашей жизни

В настоящее время такси в нашей жизни незаменимо. Наше с ним знакомство начинается еще с пеленок. Особенно тесно с такси общаются жители больших городов, проводящие половину своей жизни в дороге, – они без него никуда. Такси – что-то вроде «дорожного супермена», который спасает людей от опозданий в любое время суток.А сколько прекрасных знакомств случаются в такси! Порой мы встречаем такие семейные пары, в которых муж, будучи таксистом, «спас»свою жену от сильной непогоды и бесплатно доставил до дома.