Балансировка карданных валов

Балансировка карданного вала является сложным, трудоемким процессом, выполнение которого немыслимо без наличия специальных знаний, обширного опыта и использования вспомогательного оборудования.

Карданный вал выполняет очень важную функцию, а именно – передачу крутящего момента от КПП к автомобильным мостам. Конструктивно этот узел машины состоит из собственно вала, вилок, крестовины, крепежных и некоторых других элементов. Их набор зависит от конкретной модификации карданного вала.

Карданные валы бывают:

  • двухопорными;
  • трехопорными;
  • четырехопорными.

На подавляющем большинстве машин установлены валы двух- и трехопорного типа, ремонт которых мы выполняем.

При помощи крестовины вращательное движение передается от вала к валу. Благодаря шлицевому соединению изменяется рабочая длина вала, а за счет подвесного подшипника вал фиксируется и поддерживается в одном положении.

Каковы признаки неисправной работы кардана?

Только опытный специалист способен определить неполадку в работе вала и причину такой неполадки. Однако некоторые признаки неисправности кардана можно заподозрить и самостоятельно:

  • в начале езды, после того, как включена КПП, водитель может слышать посторонние звуки в виде стуков, ударов и нехарактерных шумов;
  • по ходу движения слышится специфичный скрежещущий звук по металлу;
  • водитель может заметить, что машина вибрирует, причем начало вибрации происходит в конкретном скоростном диапазоне;
  • при движении автомобиля слышится звук, напоминающий вой или свист.

Если ваша машина проявляет при движении вышеуказанные «симптомы», вам лучше не медлить с ремонтом и балансировкой карданного вала в специализированном автосервисе. Раннее выявление причины поломки всегда предпочтительней дорогостоящего устранения её последствий. Балансировка кардана производится после любого ремонта вала.

Где можно выполнить балансировку кардана?

В нашем автосервисе «Моснива» опытные специалисты, располагающие специальным оборудованием, смогут выполнить балансировку карданного вала вашей Нивы. Эта процедура производится с тем, чтобы ликвидировать конструктивный дисбаланс кардана. Благодаря балансировке автомобиль перестает вибрировать и, следовательно, его рабочие узлы не подвергаются усиленному износу.

Вы можете привезти в наш автосервис свой карданный вал в съемном виде, или просто приехать к нам на своем автомобиле, чтобы мы самостоятельно сняли его. Мы произведем диагностику кардана и озвучим стоимость устранения неполадок и балансировки. Мы гарантируем, что вы останетесь довольны нашей работой!