Что нужно знать водителю

На дороге может произойти все, что угодно. Даже самый опытный водитель, управляющий авто не один десяток лет и знающий устройство своего четырехколесного друга, что называется, до каждого болтика и винтика, не застрахован от несчастных случаев, ДТП и поломок.

Исход таких неприятных ситуаций, как правило, одинаков: автомобиль не может самостоятельно перемещаться и нуждается в срочной эвакуации с проезжей части, поскольку создает аварийную обстановку и мешает перемещаться другим участникам движения.

Наиболее эффективное решение данной проблемы – это заказать эвакуатор онлайн на сайте http://avtosos.kiev.ua/, который оперативно прибудет на место аварийной остановки и квалифицированно окажет необходимую помощь.

Способы эвакуации легковых автомобилей

Использование конкретного автоэвакуатора и способа эвакуации непосредственно зависит от вида поломки и степени повреждения авто. К наиболее распространенным проблемным случаям на дороге относятся следующие:

ДТП

Если корпус автомобиля серьезно деформирован, его ходовая часть заблокирована, либо он находится в кювете в перевернутом состоянии, лучше всего его эвакуацию осуществлять при помощи эвакуатора, оснащенного гидравлическим манипулятором. Его мощный подъемный механизм позволяет оперативно погрузить авто на платформу для дальнейшей транспортировки.

Заблокирована рулевая колонка или ходовая часть

При таких неисправностях существует как минимум два решения транспортировки:

Кран-манипулятор (как и в случае ДТП).

Стандартный эвакуатор, оснащенный сдвижной платформой.

Когда есть возможность выбора способа эвакуации, имеет смысл задуматься и о финансовой экономии – доступные цены на услуги эвакуатора на сайте к вниманию всех желающих. Второй вариант более приемлем в этом плане.

Его техника погрузки заключается в использовании специальных скейтов, которые подлаживаются под каждое колесо автомобиля. Они изготовлены из высокопрочного пластика со скользкой поверхностью. После их установки закрепляется и включается лебедка – автомобиль на скользких скейтах без проблем въезжает на платформу.

Автомобиль врезался в препятствие

Вся сложность эвакуации в данной ситуации заключается в том, что корпус машины, в буквальном смысле, застревает в объекте столкновения (столб, дерево, бордюр). Для того чтобы его освободить из объятий препятствия без дополнительных повреждений, имеет смысл вызвать кран-манипулятор. Он быстро поставит автомобиль на дорогу. Как правило, после проведения этой операции, если у авто нет серьезных повреждений, он может продолжить движение без посторонней помощи.

Особенности эвакуации грузовых автомобилей и автобусов

Ввиду большого веса представителей данной категории транспортной техники, их эвакуация выполняется, в основном, способом частичной погрузки. На место аварии или вынужденной остановки выезжает мощный прицеп-эвакуатор, оснащенный лебедками с грузоподъемностью в 15-20 т.

На его платформу с помощью тросов выполняется погрузка передней либо задней части автобуса или грузовика и надежно закрепляется. Остальная часть эвакуируемого транспорта устанавливается на дорогу колесами. Далее осуществляется транспортировка.

Правильное реагирование водителя

Все вышеописанные ситуации определенно являются стрессом для водителя. Чтобы не растеряться в такой волне переживаний, нужно всегда иметь при себе контактную информацию службы эвакуации. При какой-либо поломке нужно установить аварийные знаки, быстро оценить степень повреждения авто и вызвать автоэвакуатор.