Колонка Tronsmart T6

Время для горячей беспроводной колонки Tronsmart – Tronsmart Element T6 (ссылка). Чем-то напоминающая внешним видом популярную серию портативной акустики от JBL, Tronsmart T6 выглядит как большая и увесистая банка от газировки. Вес у этой “банки” соизмерим – немногим больше пятисот грамм, что очень неплохо, учитывая необычный форм-фактор и топовую начинку внутри.

Приходит колонка в добротной коробке с яркой, качественной полиграфией и хорошо различимыми надписями. Крышка магнитная, но держится крепко, беспокоиться о том, что что-то вылетит в процессе путешествия от города к городу не придется. Комплект довольно стандартный: колонка, кабель AUX, шнур MicroUSB и инструкция, куда ж без нее. Хотя управление интуитивно понятно, все органы управления находятся сверху, хорошо видны и доступны. Разве что регулировка громкости производится поворотом ребристого серебряного кольца, и к этому дизайнерскому решению придется привыкнуть.

Корпус приятный на ощупь, изготовлен из прочного пластика с мягким покрытием софт-тач, пару динамиков, направленных в разные стороны, защищает анодированная сетка, снизу расположен начищенный до блеска пассивный излучатель. Колонка имеется в стильном черном и динамичном красном цвете, оба варианта доступны для заказа на сайте tronsmart.in.ua – у официального поставщика Tronsmart в Украине.

Индикатор выполнен не в форме раздражающе мигающего маячка, как это обычно бывает у других производителей, а в виде неоновой линии на внутренней стороне кольца громкости. Индикатор имеет три режима работы: синий при готовности к сопряжению, зеленый при штатном заряженном состоянии и красный, когда устройство стоит на зарядке. На боку, ближе к нижней стороне “банки” под резиновой гибкой заглушкой спрятаны разъемы 3.5мм и MicroUSB. Кроме того, колонка оснащена микрофоном, что позволяет ее использовать в качестве гарнитуры.

Как и следовало ожидать, колонка звучит громко и сочно. Ставить ее лучше, как и задумал производитель, на твердую поверхность торцом, чтобы получить от пассивного излучателя нужный эффект басовых нот. Два аккумулятора по 2600мАч каждый позволяют колонке работать до пятнадцати часов без подзарядки, что встречается далеко не у каждой модели. Колонка не хрустит и не скрипит при сжатии в руках, переживает дождь и падение с небольшой высоты. В целом Tronsmart Element T6 является отличным примером того, как портативная акустика может тягаться с полноценными звуковыми системами.