Отключение аналогового ТВ: что делать рядовому украинцу?

Аналоговое ТВ стало еще одной технологией, которая отправилась на свалку времен. В современных реалиях этот способ вещания нельзя считать эффективным ввиду того, что он устарел. Начало планового отключения – 1 августа 2018 года. Обещают, что уже к весне 2019 года в стране от старой технологии не останется и следа.

Почему отказываются от аналогового телевидения?

Преимущество цифрового вещания заключается в том, что для его передачи нужен меньший диапазон. На практике это выглядит следующим образом: если раньше транслировался один аналоговый телеканал, то сегодня на его место станет 10 цифровых. До этого пользователям приходилось довольствоваться максимум 20 каналами, то в перспективе их количество расширится до нескольких сотен.

телевиденье

Если вы используете платное кабельное телевидение – нет поводов для беспокойства. Читайте, что делать с отключением аналогового ТВ https://www.it-tv.org/article1. По ссылке вы найдете ответы на все вопросы и больше не будете беспокоиться.

Цифровой сигнал не боится помех и нуждается в маломощной антенне. Также стоит отметить, что все развитые страны давно перешли на этот способ вещания.

Ключевые отличия между аналоговым и цифровым сигналом

Основа – уровень качества изображения. Аналоговый прием предполагает раздвоение картинки, «снег», перескакивание между кадрами и многие другие проблемы. Цифровой сигнал позволяет добиться предельно четкого изображения. Также он позволяет обеспечить передачу не только аудио- и видеопотока, но и отдельных субтитров (можно будет отключать).

Разумная альтернатива аналогового ТВ

Если ваш населенный пункт имеет цифровое покрытие, чтобы подключить ТВ, вам достаточно будет обзавестись специальным тюнером. До 1 августа они стоили копейки – от 300 гривен, но с момента начала ажиотажа ценник резко вырос до 600 грн. Чтобы сэкономить, рекомендуем поискать устройство Б/У.

телевиденье

Современные молодые люди могут использовать IPTV, которое поддерживается всеми современными телевизорами. Если Интернет имеет для вас второстепенное значение, есть смысл подключить старое доброе кабельное ТВ. Жителям удаленных регионов рекомендуем обзавестись спутниковой антенной и навсегда забыть о проблемах.

Переход на цифровое вещание – вынужденная мера, в которой нуждались абсолютно все. Поэтому, если вам важно иметь в доме телевидение, присмотритесь к разумным альтернативам.