Целесообразность установки ГБО

В связи с ростом цен на бензин, многие водители задумываются об установке газобаллонного оборудования.

Гбо установка

Сегодня практически любой автомобиль с бензиновым двигателем может быть переведен на газ. Сложность работы и, соответственно, цена будет зависеть от типа ГБО и марки автомобиля. В общем случае, чем проще система питания авто, тем дешевле обойдется установка. В зависимости от типа коробки передач, для иномарки цена будет 5000 – 15000 грн.

Когда это действительно выгодно?

Автоэксперты уверяют, что есть смысл устанавливать оборудование когда машина проезжает больше 1000 км за месяц. Если эта цифра переваливает за 1800 км, то устанавливать ГБО становится максимально выгодно. В этом случае, расходу на модернизацию топливной системы окупятся меньше чем за год, а экономия будет очень большой.

Необходимо учитывать расход газа той или иной маркой автомобиля. Лучше всего, если расход газа будет больше расхода бензина меньше чем на 2 л / 100 км, что соответствует 10 процентам. Если вы сомневаетесь в том, стоит ли устанавливать ГБО на конкретную марку автомобиля, то вы можете проконсультироваться с экспертами по этому вопросу в Киеве, и записаться на бесплатную диагностику вашего автомобиля на сайте ustanovkagbo.kiev.ua. Квалифицированные специалисты бесплатно проконсультируют вас и ответят на любые ваши вопросы по поводу установки ГБО на ваше авто.

Автомобили с заводским ГБО

В принципе, можно постараться найти автомобиль с установленным заводским газобаллонным оборудованием, но, вероятнее всего, не в Украине. На сегодняшний день таких машин практически не выпускают, а те немногие что есть, продаются по сильно завышенной цене. Так, предустановленный комплект ГБО обойдется вам в 3-9% от стоимости машины, что, согласитесь, недешево.

К сожалению, владельцам дизельных автомобилей на топливе сэкономить не получится, так как на них газовое оборудование не устанавливается.

Сколько это будет стоить

К сожалению, недостаточно поменять топливную систему. Придется еще немного потратиться на регистрационные документы на автомобиль, которые обойдутся вам в 500 грн плюс расходы на диагностику ГБО, которая стоит около 100 грн.

Еще один неприятный минус состоит в том, что зимой при температуре ниже +5 придется пользоваться обычным бензиновым двигателем, потому что газ не предназначен для прогрева двигателя. Также, воздушный фильтр будет изнашиваться чуть быстрее, чем обычно, поскольку ГБО имеет большую чувствительность к его чистоте.

Но эти небольшие недостатки не кажутся такими уж серьезными, если вспомнить, что газ обходится на 40% дешевле бензина А-95. А это очень приличная экономия. Если вы проезжаете в месяц больше 1500 км, то вам определенно стоит задуматься о целесообразности установки ГБО.