История Mitsubishi Lancer Evolution V

В настоящее время название Lancer разделено совместно с Dodge Lancer, который сейчас продаётся в Соединённых Штатах, Chrysler Group. В Японии данная модель была известна как Mirage Aspire, где имела довольно большой спрос и популярность за свою экономичность и высокие ходовые качества.

Это поколение Lancer продавалось как четырёхдверный седан и пятидверный хэтчбек. Были доступны варианты с передним и полным приводом.

В 1991 году различия между Mirage и Lancer стали ещё более выразительными, хотя они по-прежнему производились на одной платформе. На североамериканском рынке Lancer продавался как Eagle Summit.

Двигатель V6, объёмом в 1,6 литра был также установлен и в Mirage наряду с другими автомобилями Mitsubishi. Он также стал силовым агрегатом и для одного из концептов HSR. Этот двигатель V6 был самым маленьким серийным мотором, он сохранил своё название и по сегодняшний день.

Большой новостью стало появление Lancer GSR, который имел силовой агрегат сс турбонаддувом, обеспечивающим дополнительные лошадиные силы. Он стал основой для Lancer Evolution, известного как Lancer Evo, который был разработан в сентябре 1993 года. Также вам будет необходима резина davanti. Evo использовал трансмиссию от раллийного автомобиля Galant VR-4 и в скором времени доказал свой потенциал в качестве конкурентной машины высокой производительности.

Все Lancer Evolution имели двухлитровый, турбированный силовой агрегат и полноприводную систему. Все Evolution до V версии являются официально утверждёнными моделями команды Mitsubishi на групповом чемпионате по ралли в A классе и раллийном чемпионате SCCA Pro. Гоночные версии были созданы на той же платформе, что и остальные модели Lancer, но имели множество дополнительных модификаций и механических усовершенствований.

Седьмое поколение Lancer было разработано в 1995 году и выпускалось вплоть о 2000 года. Оно успешно продавалось по всему миру. В Японии названием для седана и универсала было Libero. Вариант в кузове купе был известен как Mirage Asti на японском рынке и Coupe Lancer во всём остальном мире.

Mitsubishi Lancer Evolution V является единственным автомобилем, который выиграл мировой чемпионат конструкторов. Он удостоился звания один из самых мощных и высокопроизводительных автомобилей на японском рынке, имеющий также достойный уровень топливной экономичности.