Начинаем путь к совершенному английскому

Вы должны знать свой первоначальный уровень знаний. С какой ступени стартуете? Может быть, есть какие-то знания по теме. Пройдите тестирования. Так легко выявить пробелы и темы, которые оказались неосвоенными. Курсы английского на Позняках тоже начинаются с оценки знаний студентов. Теперь обозначьте цель изучения языка: для путешествий или для общения, для работы или для жизни. Сколько вы готовы тратить времени на обучение? Отвечайте честно.

Готовы работать, не покладая рук?

Без правильного настроя даже начинать не стоит. Иначе английский станет для вас непосильной ношей, непокоренной вершиной. Не бойтесь трудностей. Сколько людей освоили иностранный язык. Вы точно справитесь. Да, придется приложить усилия. Но на это и рассчитаны программы обучения и курса, представленные на сайте. Иначе как вы освоите новый материал? Как выучите незнакомые слова? Как научитесь составлять предложения? Чтобы дать себе дополнительную порцию мотивации, представьте конечный результат. Что вы получите, когда заговорите по-английски?

Какую программу обучения выберете?

Вот здесь учитывайте свои предпочтения и индивидуальные особенности, не ровняйтесь ни на кого. Изучать английский можно в компании таких же студентов, с посторонней помощью или самостоятельно. Хотите усложнить себе задачу, но во всем досконально разобраться? Выбирайте второй вариант. Если остановились на первом, подумайте, как вы хотите изучать язык: с другими людьми или один на один с преподавателем. На какой программе обучения остановиться, решайте сами, но учитывайте начальный уровень знаний английского. Новичкам понадобится посторонняя помощь.

Внимание – каждому разделу

При изучении английского уделяйте внимание и чтению, и письму, и аудированию, и устной речи. Тренируйте все эти навыки. Но на старте трудно освоить всё и сразу, поэтому начните с произношения слов. Когда сможете воспринимать чужую речь на слух, можно двигаться дальше. А пока больше слушайте носителей языка, преподавателя, зарубежные композиции. Идеальный вариант построение урока предполагает захват устной и письменной речи, тренировку чтения и навыков аудирования.

Используйте правильные ресурсы

А еще они должно быть разнообразными. Вам понадобится пара учебников. Выбирайте те, в которых подача материалов понятна и доступна. Кроме книжных изданий используйте аудио- и видеозаписи. Задействуйте слух и зрительную память.

Английский изучать интереснее, когда вы, помимо языка, знакомитесь с фактами о стране, в которой на нем говорят. Согласитесь, глупо учить русский и совсем ничего не знать о России. Получить информацию можно на форумах и в социальных сетях. Вы не ограничены в возможности общаться с иностранцами из самых разных стран, так используйте этот шанс. Заодно потренируете во время переписки языковые навыки, научитесь мыслить на английском, правильно составлять предложения и воспринимать чужую речь на слух (это насчет разговоров).