Общая информация о Мерседес Гелендваген

При выборе нового автомобиля искушенные любители качествественных автомобилей зачастую руководствуются понятием индивидуальности. Соприкоснувшись с Гелендвагеном, можно быть уверенным, что став владельцем легендарного и мощного внедорожника, ваш автомобиль точно не сольется с толпой движущихся транспортных средств. Про Гелендвагены посмотреть на сайте Pro-mb.ru можно любую интересующую вас информацию, но для того, чтобы по достоинству оценить все преимущества, необходимо лично ощутить себя за рулем этого автомобиля.

Понты и бездорожье

Большая часть комментариев и отзывов на просторах интернета сводится к тому, что данная машина необходима для самоутверждения. Делая такие смелые заявления, нельзя забывать о том, что автомобиль оснащен принудительной системой блокировки колес и нарезными мостами, что обеспечивает беспрецедентный уровень проходимости на участках дороги, где другим понадобится буксировочный трос.

Фавориты Mercedes

Среди всей гаммы производимой продукции, наиболее популярные модели Мерседес на /mercedes_models.php включают в себя легендарный Gelendwagen, который своим высоким качеством сборки, комплектующих, впечатлениями и эмоциями от управления, завоевал сердца многочисленных любителей качественных и надежных автомобилей.

История Gelendwagen

В кузове W-463 автопроизводитель выпускал Гелик почти десятилетие к концу двадцатого столетия, однако популярность автомобиль завоевал в так называемые «звонкие девяностые», когда под капотом размещался устаревший на то время v-образный мотор сто семнадцатой серии.

К концу девяностых джип получает новый силовой агрегат М-113 с мощностными характеристиками в 296 лошадиных сил. Уже в то время разработчикам стало ясно, что автовладельцам потребуется больше роскоши и мощности.

В 99-м ателье AMG расточили 113-й мотор до пяти с половиной литров, что позволило развивать 354 лошадиные силы. Так появился на свет AMG G-55. Кроме массивных восемнадцати дюймовых дисков и тюнингованной радиаторной решетки, внешне автомобиль ничего не отличало от серийной версии.

2004 год стал рубежом, когда была достигнута мощность в 476 сил. Именно компрессор G55 ознаменовал Гелика, как «асфальтовая понторезка». В седьмом году мощность развили до пятисот семи сил, а в девятом ему подарили девятнадцатые «катки». В это же время тюнинг ателье устанавливали на него и двадцати дюймовые и даже 21-е.

В 2012 ему на смену пришел G63. Компрессор заменили две турбины. А трансмиссию представляла семиступенчатый автомат. Отдельно стоит отметить v-образный, двенадцатикотловый G65.

Красивая идея, что Gelendwagen прекрасен и абсурден одновременно. Только истинные ценители могут его любить и ненавидеть одновременно за то, что он «жрет бензин ведрами» и превосходит другие авто по техническим и эстетическим характеристикам.