Особенности электронной подвески для Scania 5 серии

Обеспечение безопасности и устойчивости автомобилей является приоритетным направлением работы инженеров, технологов и других специалистов. Правильно выбранная подвеска для Scania обеспечивает плавное движение грузовика на любых дорогах с комфортными условиями для водителя, не создает проблем при выполнении погрузочно-разгрузочных работ. Поэтому совершенствованию этого важного элемента уделяется особое внимание.

Современный вариант, учитывающий плюсы классики

Проверенная работой в разных условиях пневматическая подвеска для Scania зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Она обладает следующими достоинствами:

  • за счет отсутствия трения между рамой и мостом обеспечивается продолжительный срок эксплуатации;

  • дает возможность менять уровень шасси, исходя из дорожной обстановки и желаний водителя;

  • не нуждается в дополнительном обслуживании;

  • позволяет перевозить более тяжелые грузы, чем авто с рессорами;

  • возможность обеспечить постоянную высоту шасси независимо от величины нагрузки.

Пневматическую подвеску для Scania можно назвать классической. Но специалисты постоянно совершенствуют узлы и агрегаты, что позволяет грузовикам этой марки быть конкурентоспособными и занимать одно из лидирующих мест на мировом рынке. Результатом их работы стала электронная подвеска для Scania, которую устанавливают на авто 5-ой серии. На сегодняшний день она выпускается в двух версиях:

  • базовой, обозначаемой как Basik;

  • расширенной (Fast), имеющей больший функционал, оснащенной дистанционным пультом управления.

Основные элементы

Электронная подвеска для Scania удобна в эксплуатации и заметно расширяет возможности транспортных средств этой марки. Ее основными компонентами являются:

  • Блок управления. Основным предназначением этого электронного устройства является контроль над уровнем расположения шасси, а в случае необходимости — его регулировка, которую можно осуществить, меняя в пневмобаллонах объем воздуха. Располагается он в ногах пассажира и надежно защищен крышкой.

  • Датчик уровня шасси. Устроен очень просто: подвижный сердечник и неподвижная катушка, меняющая свою индуктивность, в зависимости от высоты, на которой располагается подвеска для Scania.

  • Электромагнитные клапаны. В базовой версии их всего два, а в расширенной — целый блок. Ими управляет электронный блок, меняя положение шасси в автоматическом режиме. Регулирование бывает медленным, поскольку осуществляется раз в минуту. Оно актуально в том случае если автомобиль движется со скоростью более 1 км/ч. Если этот параметр ниже или автомобиль стоит, то регулировка выполняется каждую секунду и поэтому называется быстрой.

  • Переключатели, позволяющие управлять подвеской для Scania. В базовой версии их только два: для подъема/опускания шасси и установки заранее запрограммированного уровня. Второй переключатель используется и в расширенной версии, функционал которой заметно расширяется за счет возможности при помощи клавиш изменять положение дополнительного моста и перераспределять нагрузку, обеспечивая лучшее сцепление с дорогой. Удобным дополнением является пульт ручного управления.

Посещение сайта https://worktruck.ru/ займет немного времени и предоставит возможность узнать значительно больше про подвеску для Scania и другие узлы, детали.