Технические особенности и разновидности коробок отбора мощности

Применение коробки отбора мощности дает возможность определенную часть потока энергии от двигателя направить на работу сторонних механизмов. В основном подобные приборы устанавливаются на различную спецтехнику для обеспечения работоспособности подъемного оборудования. Причем в зависимости от количества установленного оборудования может быть одновременно установлено до трех коробок. Если требуется коробка отбора мощности, выбрать подходящий вариант удобнее всего в каталоге компании Hydromarket. Доступны модели для любой спецтехники и решения разнообразных задач.

Как выбрать в Киеве коробку отбора мощности

Ассортимент подобных приборов довольно широкий, поэтому нужно определиться с такими критериями как:

  • количество ступеней,
  • значением придаточных чисел,
  • присутствует ли реверс,
  • тип управления.

Как видим, коробки универсальными не бывают. Агрегат выбирается с учетом трансмиссии, коробки передач автомобили или спецтехники, а также подсоединяемого оборудования. Учитывая огромное количество всевозможных нюансов, рекомендуем обращаться к профессионалам в этом вопросе компании Hydromarket. Специалисты с учетом всех нюансов подберут необходимое оборудование. Более того, в случае необходимости проведут его установку. В результате гарантированно получите необходимый результат, расширив возможности своей спецтехники.

Какой тип коробки отбора мощности купить

Все подобные устройства подразделяются на две группы – зависимые и независимые. Первые монтируются в основном на МКПП. Выделяются незначительным весом и достаточно простым монтажом. Применять их можно в момент, когда силовой агрегат действует на холостом ходу. Фиксирует коробка к стене коробки передач. Показатели производительности определяются оборотами двигателя и техническими возможностями КПП. Запускается в работу коробка отбора мощности с применением пневмосистемы.

Среди преимуществ систем зависимого типа можно отметить высокий уровень надежности. Даже техническое обслуживание требуется крайне редко, да и провести его можно без привлечения специалистов.

Независимая коробка может устанавливаться на любой тип техники, независимо от технических параметров. Запускать можно как в процессе движения, так и в статичном положении. Идеальный вариант в ситуациях, когда необходим постоянный отбор мощности, максимальная независимость от сцепления способствует этому. Если возникают трудности с выбором подходящей модели, воспользуйтесь рекомендациями специалистов Hydromarket.