Выбираем моторное масло

Когда важна долговечная работа ДВС, обязательно потребуется купить масло Titan в Киеве приемлемого качества. Если на нем постоянно допускать экономию, то вследствие образования в масле стальных стружек, срок эксплуатации ДВС окажется лимитированным. Поэтому, опытные водители стараются при каждом прохождении ТО2 слить старое мутное масло и заменить свежим. Но не все водители точно знают, какое именно масло нужно выбирать взамен.

Для большей части атмосферных моторов, работающих под относительно малой нагрузкой, отлично подойдет минеральное масло, изготавливаемое из нефти, стоящее минимум и позволяющее образовывать твердые отложения при сгорании. Когда мотор порядком изношен и начал за счет образования повышенного давления газов в картере, гнать масло наружу, заливка минеральной версии считается практичной и недорогой версией.

Но минералка, при всех ее достоинствах, имеет свойство густеть при низких температурах. И двигатель заводится с великим трудом. Или не заводится, если имеется изношенный аккумулятор. Данный тренд можно переломить, если заливать в мотор синтетический вариант масла с пониженной вязкостью, который изготавливается из особого сырья – синтетических мономеров, в которые далее добавляют дополнительные присадки – от противоизносных до антиокислительных. Все это позволяет повысить ресурс эксплуатации до внушительных значений – практически в два раза, если бы использовалось минеральное масло. Обращая внимание, что большинство ДВС выпускается чуть ли не в одноразовом исполнении, заливка качественной синтетики решает данный вид проблемы.

Вязкость синтетики может сильно варьироваться. Для летнего сезона отлично подойдет масло SAE 60, обладающее повышенной густотой, но что касается холодной зимы, лучше брать версии SAE 0, но идеальными для нашего климата считаются всесезонные масла в виде SAE 5W-40, которые неплохо сохраняют свои свойства при любых температурах. Для условий Севера последний вариант окажется предпочтительным – оставлять работающими двигателями в течение всей зимы не придется, поскольку они при «свежем» аккумуляторе и хорошем масле заведутся мгновенно. В особенности, если докупить для этих целей предпусковой подогреватель.

Но синтетическое масло от лучших производителей стоит серьезных денег. Если нужно сэкономить, то вполне можно использовать синтетику, которая вырабатывается из лучше версий минеральных масел по особой технологии – химическим крекингом. На выходе гарантируется масло с пониженной вязкостью и отлично подходящее любым двигателям – атмосферным и форсированным.