Замена полярности в аккумуляторе. Способы и последствия

Всё описанные методы не обязательно могут дать положительный результат. И не приветствуются производителями аккумуляторной продукции. Но, когда у вас на руках отработавший своё положенное время источник питания, который уже не в состоянии держать ёмкость и остаточного тока не хватает даже на один пуск мотора, можно попробовать поэкспериментировать. Всё равно изделие годится в утиль, но, есть небольшой шанс частично восстановить его работоспособность переполюсовкой.

Yes

Это когда в батарее поменяются местами плюсовая и минусовая клемма. Повторимся, если аккумулятор можно реанимировать от сульфитации, лучше не проводить замену полюса. И пробовать этот метод только в крайнем случае.

Зачем это делать?

Если у вас есть свободное время, впереди несколько месяцев тёплой погоды, а тратить деньги на новые автомобильные аккумуляторы пока не хочется. Сульфаты чаще всего нападают на положительную клемму, полностью закупоривая её, не позволяя нормально взаимодействовать с кислотой. Переполюсовка поможет использовать сульфаты в нужном направлении, и продлить жизнь «мертвеца» ещё на несколько месяцев.

Важно: ещё раз повторимся, не стоит использовать этот метод, если батарея поражена сульфатами всего на 10-20%.

Принцип восстановления работы

Для того, чтобы реализовать всё на практике не потребуется никаких специальных знаний по электричеству, химии. Главное, чтобы для экспериментов бралась полностью мёртвая свинцово-кислотная батарея. Под эту категорию подходит пациент со следующими симптомами:

– ёмкость не более 10-25% от номинала;

– подключенная стандартная автомобильная лампа садит АКБ меньше чем за 30 минут;

– начинает кипеть электролит, через несколько минут после начала зарядки;

– вообще не способна принимать заряд.

Ну и само собой, если поставить батарею под капот машины, она не в состоянии будет прокрутить электрический стартер. Это оптимальный образец для попытки восстановления. Даже если переполюсовка не получится, вы ничего не теряете:

1. Для начала, если это не произошло раньше, необходимо полностью избавиться от остаточного электричества. Подключите обычную лампочку на 12 вольт, и подождите, пока оно полностью погаснет. Обычно часа вполне достаточно.

2. Берём обычное зарядное устройство, и подключаем плюсовой выход к минусовой клемме и на оборот с минусовым выходом. Проверьте ещё раз, мышечная память может сопротивляться такой операции, и вы можете случайно подключить устройство «правильно».

3. Не удивляйтесь, когда заметите, что батарея активно принимает электрический заряд. Правда, при этом очень часто наблюдается нагрев корпуса. Это тоже нормальное состояние. Внутри корпуса идёт преображение пластин, ведь до этого они работали совершенно по другому принципу.

4. Если вы немного знакомы с электричеством, тогда первую порцию энергии можно дать в расчёте 10% от номинальной ёмкости. А потом уменьшить до 2 Ампер. Кроме этого, во второй фазе использовать дополнительное сопротивление в виде небольшого резистора.

5. Как только электролит начинает слабо кипеть при минимальном уровне заряда, можно считать успешной операцией.

После того как изделие остынет, можно воспользоваться прибором, и посмотреть, насколько получилось восстановить ёмкость. В самых удачных случаях восстановление захватывает 90% номинальной ёмкости. Но в любом случае, если Вы не уверены в своих силах, обратитесь за советом к специалистам перейдя по ссылке: https://akym5.com/

В каких случаях способ не поможет

К сожалению, как писалось в самом начале статьи, этот способ не всегда срабатывает. Некачественные батареи, в которых используются очень тонкие свинцовые электроды, они просто не выдержат нагрузки, и окончательно выйдут из строя. Кроме этого, способ не сработает в следующих случаях:

– осыпание активной массы (мутный электролит);

– отсутствует нужная плотность внутри аккумулятора;

– внутреннее короткое замыкание, даже в одной банке.