Марки итальянских автомобилей

Представить себе авто Европу без Италии сложно. В этой стране с горячей кровью, созданы легендарные семейные автомобили 7 мест и невероятные суперкары, так любимые сильными мира сего. Чего только стоит упомянуть такие легендарные марки автомобилей, как Феррари, Ламборджини, Мазератти, а чего стоит дизайнерское бюро Италдизайн, построившее не один болид для Гранд туризмо и Формулы-1 или машины из США?

Начнем пожалуй с самой вожделенной марки – Ferrari. Не один мальчишка в мире, не смогу пройти спокойно мимо данной марки. Всем фанатам сногсшибательных и завораживающих скоростей – эта марка снится годами, ее можно купить и растаможить http://autoamerica.com.ua/rastamozhka/. Данный бренд входит в число самых дорогих автобрендов мира, как по стоимости автомобилей, так по капитализации компании. Например, авто Ферарри Энцо стоимостью от 650 до 1500 тысяч долларов выпускался в начале нулевых входит в список самых дорогих серийных автомобилей мира по версии Форбс. На сегодняшний день данный автомобиль уже не выпускается, соответственно его цена будет только расти.

Еще один истинный горячий итальянец – это Альфа Ромео. Данный бренд вместе с Ферарри в ходит в состав концерна Фиат. Основана компания в далеком 1910 году . Изначально выпускались автомобили только для гонок. Начало века, ознаменовано не однократными победами Альфы выигрывала ЛеМан и Милле Милья, а это говорит о многом. Тогда же в начале прошлого века. А именно в 1932 году компанию купила итальянская ИРИ, а 2007м Альфа Ромео полноценно вошла в состав мирового автогиганта ФИАТ групп.

Рассказывая про Альфу, надо обязательно упомянуть роскошнейший 8C 2900B Touring Spider 1937 года. На сегодняшний день это не просто легендарный автомобильно, сегодня это раритет. Его ждут в своих стайнях миллиардеры со всех уголков мира.

Рассказывать про Итальянский автопром, не упомянуть Ламборгини – это было бы не серьезно. Автомобили этой марки по праву считаются одними из самых красивых, грациозных железный коней всех времен и народов. Чего стоит только модель Murcielago.

Кому сегодня может прийти в голову, что компания, которая стоит такие автомобильные шедевры, когда то выпускала тракторы для сельского хозяйства. По легенде, как-то Энцо Ферарри пошутил над Ламборгини, сказав что тот может выпускать только тракторы, а стоить супер кары – это удел талантов. Пошутил??? Ну вот , нашутил себе главного итальянского конкурента на рынке суперкаров.

Мазерати. Куда ж без них. Если успешный гражданин мира купил Ferrari, он не примерно в стайне заведет Масератти… или на оборот. Компания так, же как Альфа входит в состав концерта ФИАТ групп. Создана была в далеком 1914 года, в небольшом тогда городишке Болонье, как компания специализирующаяся на спорт карах и автомобилях бизнес класса. Чего там говорить, на автомобилях данной марки ездят первые лица Италии, Карло Чампи, Сильвио Берлускони прикупили себе Maserati Quattroporte под номерами один и два, соответственно.

Трезубец, похожий на корону, на решетке радиатора – это символ успешности не только в Европе, сегодня очень много данный авто представлено на автомобильном рынке Китая. Мазерати пережила две мировые войны, не один финансовый кризис, но так и не перестала выпускать автомобили люкс класса. Даже сегодня, входя в состав ФИАТ групп. Авто мазерати имеет свою отдельную штаб квартиру в городишке Модена.