Тюнинг авто

Не зависимо от марки, модели и класса автомобиля, со временем, образ, ставший уже привычным, начинает надоедать. И тогда приходится искать новое решение, которое могло бы существенно изменить характеристики машины.

Что такое тюнинг и для чего он нужен?

Прежде всего, тюнингом принято называть, модернизацию технической части транспортного средства. С его помощью улучшаются ходовые качества машины, повышается комфорт и уровень безопасности. Главное правило тюнинга, улучшение заводских настроек автомобиля.

Модернизация внешней и внутренней частей машины, называется стайлингом.

С чего начать?

Тюнинг – увлечение требующее серьёзных затрат поэтому прежде чем решиться на какие-либо изменения, рекомендуется собрать информацию по модернизации. Так легче будет определиться со стилем автомобиля, и уже после, приступать к разработке плана.

Тем, кто впервые решился на модернизацию, специалисты советуют, начинать с малого. Самый простой и безопасный способ, изменить внешность машины – поклейка антигравийной пленки, которую можно выполнить в компании STEK Ukraine. Тонированные окна это не просто дань моды, а вполне реальный способ, защитить салон от солнечных лучей. Да и к тому же, это снизит уровень шума внутри. Главное – это соблюдать все нормы по свет изоляции, иначе придётся заплатить штраф.

Изменения в салоне

Модернизация салона, довольно актуальная тема среди автолюбителей, ведь ни что так не волнует водителя, как комфорт и безопасность. Просиживая часами за «баранкой» со временем накапливается усталость, а унылый вид внутреннего убранства, просто раздражает. Поэтому к тюнингу салона, необходимо отнестись со всей ответственностью, лучше заранее, составить план, всё взвесить и подсчитать расходы. Тюнинг может быть как поверхностным, лишь с небольшими изменениями, так и более глубоким, когда полностью меняется интерьер. Естественно, серьёзная модернизация с заменой обшивки, кресел, рулевого колеса, установки дорогих вкладок, выльется в круглую сумму.

Но если нет достаточно средств, можно обойтись лёгким тюнингом, внеся лишь небольшие изменения. Так как в салоне, главная часть отводится под место водителя, с него и нужно начинать модернизацию. Внимательно присмотреться к состоянию лицевой панели с приборной консолью. Порой даже незначительное улучшение в виде подсветки, обеспечит наилучшую читаемость информации и улучшит настроение.

Далее можно изменить дизайн рулевого колеса, конечно же, провести полную модернизацию, с изменениями технической части, под силу специалистам, но придать более привлекательный вид может каждый. Установка более маленького колеса, облегчит управляемость, а если обшить кожей разных цветов, то можно придать более спортивный характер.

Замена кресел, не самый дешёвый вид тюнинга, но вполне доступный каждому автолюбителю. Да и к тому же этот процесс не займёт много времени, всё что потребуется, замерить размеры, вынуть старые кресла и установить новые.