Тонировка автомобиля

Один из самых простых видов тюнинга — тонировка стекол автомобиля. Это быстрый, простой и демократичный вариант улучшить комфорт при поездке в автомобиле, а также придать ему более стильную внешность. Город Харьков отличается большим количеством солнечных дней, поэтому затемненные стекла в машине просто необходимы. Заказать эту услугу можно на сайте i-car.kh.ua, выбрав по каталогу удобный вариант и материал для тонировки.

Как выбрать тонировку

Выбор материала зависит от того, какую степень затемнения в салоне хочется создать. Современные технологии позволяют выбирать пленки со степенью светопропускания от 95% до 5% светового потока. Однако согласно правилам разрешено затемнение стекол, через которые водитель смотрит на дорогу, не более 30%. Толщина слоя тонировки составляет от 60 до 380 мкм.

Консультацию по тонированию стекол может предоставить автодизайнер в салоне. Выбрать подходящий вариант для своей машины помогают специальные компьютерные программы, доступные онлайн. Для «примерки» цвета надо загрузить в сеть фото своего автомобиля.

Цена на услугу различается в зависимости от объема работ (одно окно или несколько), степени затенения и используемых материалов. Существуют следующие виды покрытий:

  • пленка — дешево, но не слишком долговечно;
  • атермальная пленка — подходит для большой площади, например, лобового стекла;
  • пленка с цветовым переходом;
  • металлизированное покрытие — более дорогое, но устойчивое и красивое;
  • СМАРТ-тонировка — элитное покрытие.

Плюсы различных тонировок

Тонировка авто может быть выполнена в течение одного дня, а служит она в течение нескольких сезонов в зависимости от покрытия. Каждый вариант имеет свои достоинства.

Окрашенная пленка достаточно долговечна, ложится равномерно и служит долго. Это наиболее бюджетный вариант, он прост в исполнении и допускает самостоятельный тюнинг авто.

Атермальная пленка может обеспечить затемнение до 80%, но окна при этом не будут выглядеть темными и непрозрачными. Такая пленка успешно отражает солнечные лучи, защищает торпеду от нагрева. При этом она не дает повода для штрафов.

Металлизированное покрытие — одно из наиболее технологичных и инновационных. Оно выполняется послойно, между слоями содержится металлическое напыление. Технология позволяет делать затемнение различной степени и работает на принципе отражения света.

Пленка с цветовым переходом является разновидностью металлизированного покрытия и отличается тем, что дает возможность делать разную светопроницаемость на отдельных участках. Верх стекла выполняется более темным, низ — светлее. Это красиво выглядит и удобно для тех, кто сидит в салоне.

СМАРТ-тонировка — достаточно редкий вид затемнения стекол. Это самая дорогая тонировка, но и самая удобная. На стекло наносят специальный состав, обладающий электромагнитными свойствами. Степень прозрачности стекол зависит от напряжения пропускаемого электричества. Сделать окно светлее или темнее можно одним жестом.