Применение сварной сетки

Сегодня на рынке строительного материала очень широко представлены различные изделия для армирования бетона, штукатурки и шпатлевки. Но, несмотря на огромное разнообразие этого товара, все же заслуженной многолетней популярностью у потребителей пользуются металлическая арматура различного диаметра и армирующие сварные сетки. Применение металлоизделий о производстве можно узнать подробнее (далее – метизов) такого типа способствует укреплению строительных, штукатурных растворов и придаче им при затвердевании всего необходимого запаса прочности на многие годы эксплуатации.

Армирующие сварные сетки прекрасно подходят при выполнении работ по нанесению черновой, а также финишной штукатурки, цементных и бетонных слоев, при выполнении стяжек. Кроме того, их можно успешно использовать во время проведения различных ремонтных, реставрационных, фасадных, и, конечно же, – внутренних работ по отделке помещений.

Важно отметить, что данный метиз прекрасно подходит для работ по укладыванию достаточно толстого слоя штукатурки. Благодаря такому армирующему материалу даже слой в десять сантиметров будет прочно удерживаться на вертикальной стене, а не только на горизонтальной поверхности.

Металлическая сварная сетка близка по технологии производства к рабице. Оба названные типа металлоизделий производятся на сходном оборудовании. Различие только в способах соединения стальных прутков: в одном случае применяется плетение, а во втором – электросварка.

Интересно и то, что металлические сварные сетки можно также использовать при монтаже ограждений. Секции из них, а это и есть самый основательный вариант конструирования забора, окаймлены предварительно защищенными от коррозии уголками из стали, которые легко привариваются к столбам из металла, а также колоннам из железобетона, которые снабжены специальными стальными скобами или пластинами (сварщики называют их “закладные”).

Все основные элементы металлической сварной сетки при монтаже на ее основе ограждения закрепляются только лишь на твердой, устойчивой поверхности – просто пробуренных в земле отверстий для этого недостаточно. В этой связи важно то, чтобы само основание заложенного под нее ленточного фундамента имело высокую прочность. Только в этом случае несущая основа будет способна выдержать как вес всей несомой ею конструкции, так и сможет успешно противостоять различным (активным и пассивным) механическим воздействиям извне.