Кредиты на покупку авто

Автомобиль для многих до сих пор остается несбыточной мечтой. Единственной возможностью приобрести «железного коня» остается заем. Но, решив воспользоваться услугами банков для покупки машины, многие не всегда читают «скрытую» информацию в договоре. Кроме этого, не все оценивают свои финансовые возможности. Чтобы не разочароваться в покупке машины через банк, нужно знать несколько особенностей этой сделки, например необходимо застраховать автомобиль на сайте https://vuso.ua/

Особенности приобретения машины в кредит

Прежде всего, нужно понимать, что покупка автомобиля в кредит – это бессмысленная трата средств. Если только покупатель не ждет в скором времени после оформления кредита большого наследства или прибыли. Автомобиль с годами становится старше. На его обслуживание требуются затраты. А это еще больше увеличивает стоимость кредита. За время, пока владелец автомобиля выплатить заем, его реальная цена снизится вдвое. А стоимость с учетом кредиты будет высокой. Если автолюбитель решит ее продать, он потеряет часть инвестиций. Но об этом редко кто задумывается. Большинство идет в банк, и оформляет заем на автомобиль.

Условия займа на автомобиль

Все банки предлагают примерно одинаковые условия по автокредитам. Разница может быть лишь в процентной ставке. Кроме этого, если приобретать машину без первоначального взноса, ставка будет выше.

1. Нужно предоставить документ, подтверждающий работу на последнем месте не менее 6 месяцев.

2. Справка о доходах.

3. Паспорт.

4. В банке заполняется анкета.

Если автомобиль стоит более 100 тысяч руб., нужно внести 20% от его стоимости в качестве первоначального взноса. Дальнейшие платежи разделят на 6-60 месяцев. При этом ставка будет увеличиваться. Минимальная ставка по автокредиту составляет 13%. При условии, что заемщик полностью устраивает систему банка. Ставка может быть увеличена на 4%, если имеются нарушения по страхованию рисков. Кроме того, каско https://vuso.ua/uslugi/kasko.html – обязательное условие кредитования.

Банк может усомниться в платежеспособности заемщика, и затребовать поручителей. Более того, автомобиль будет выступать залогом до полного погашения кредита. Ездить на нем можно.

Рассмотрение заявки занимает 10 дней. Но практика показывает. Что по истечение этого срока банк часто запрашивает дополнительные документы. Но и после этого шанс получить одобрение не у всех есть. Конечно, можно обратиться в банки, которые выдают автокредиты на более лояльных условиях. Однако, ставки будут доходить до половины стоимости автомобиля.