Автобусный бизнес

Еще в школе каждый из нас мечтал стать врачом, артистом или дрессировщиком. Кто-то даже мечтал о карьере водителя автобуса, которую можно найти  подробнее тут В основном мечты были связаны с увиденным в жизни или кино, но тот, кто четко поставил перед собой цель и шел к ней не смотря ни на что, в конце концов, добился успеха.

В наше время любая работа может приносить хороший доход, главное взяться за нее с головой. Даже, казалось бы, обычная перевозка людей. Что на ней можно заработать? Целое состояние! Опять же, если вы найдете в себе силы потрудиться первые несколько месяцев, чтобы потом пожинать плоды успеха. Все начинается с покупки или аренды автобуса, в зависимости от ваших финансовых возможностей. Покупка автобуса очень важный этап в вашем бизнесе, потому что от габаритов и качества автобуса, будут зависеть ваши дальнейшие возможности. Например, ГАЗель явно не справится даже с пятьюдесятью сотрудниками предприятия.

Тогда как ЛиаЗ вполне сможет вместить в себя и шестьдесят человек, другой вопрос, что такой большой транспорт не востребован. Поэтому, прежде чем покупать технику, проведите анализ рынка и всех заказчиков, кто сможет заказать автобус у вас. Это могут быть как крупные предприятия, так и государственные учреждения. Сложнее всего пробиться на рынок маршрутных пассажирских перевозок. Если вы крупная фирма с автопарком в двадцать-тридцать машин, тогда вы, конечно, сможете соперничать с уже существующими фирмами.

Что же касается частных владельцев единственного автомобиля, дешевле и безопасней будет поступить к ним на работу или не связываться вообще. Когда техника куплена, а рынок проанализирован, самое время приступать к поиску заказчиков. Сам по себе заказ автобуса к вам не придет. Прежде чем получить работу, вам придется оббежать десяток крупных и средних фирм.

Побывать в популярных среди населения города местах и присмотреться к тому, на чем они туда прибывают, хорошее начало для поиска. Одним из возможных вариантов ведения вашего бизнеса может быть аренда автобуса. Например, когда заказчик решает выехать со своим коллективом на природу или посетить другой город. Плюс такой работы заключается в наличных деньгах. Минус, вы отвечаете за своих пассажиров, а так как выезды на природу всегда заканчиваются грандиозными застольями… Пьяный пассажир, пожалуй, самое страшное, что может произойти с водителем во время работы. Что касается местных и междугородних перевозок, то предпочтительнее все же местные. Во-первых, в случае поломки вы всегда сможете без проблем добраться до своего автобуса.

Во-вторых, если разделить стоимость рейса на количество дней, получится очень маленькая сумма. В заключении следует отметить, что от нанятого вами водителя будет зависеть успех всего дела. Редко можно встретить действительно ответственного водителя, способного выполнять рейс за рейсом без происшествий.