Чем обработать днище автомобиля?

Плохое состояние дорог, негативные воздействия погодных условий приводят к тому, что кузов автомобиля постепенно начинает терять свои технические характеристики. Особенно это касается днища, которое через некоторое время может сгнить. Поэтому, водителей интересует, как обработать днище автомобиля своими руками? Возможно ли это вообще?

Антикоррозийная обработка является важным этапом защиты транспортного средства от вредного воздействия внешней среды. Именно эта часть авто подвергается данным факторам, деформируется, искажается форма, структура материала. Правильный уход, своевременные процедуры нанесения специальных средств помогут продлить срок службы машины и улучшить ее состояние.

Похожее изображение

Методы защиты днища

Обработка дна машины может проводится такими способами:

  1. Пассивным.
  2. Активным.
  3. Преобразующим.

Каждый из них нацелен на то, чтобы обезопасить днище от разрушительного действия и создать защитный слой на металле, из которого изготовлена часть авто. Но, отличия касаются непосредственно выполненной работы и сути ее проведения.

Пассивный метод основан на использовании специальной антикоррозийной мастики. Производят материал из битума, смолы или каучука. В качестве дополнительных веществ производители используют графит, волокнистые элементы. Приобрести продукцию антикоррозийного покрытия для днища автомобиля можно на сайте https://belife.ua/nasha-produkcziya/universalnyie-sredstva/antikorrozijnoe-pokryitie-dlya-dnishha-avtomobilya.html. В интернет-магазине представлена широкая линейка различных, высокоэффективных средств.

Похожее изображение

Чтобы нанести антикор, нужно прежде всего обработать днище, помыть его, очистить от загрязнений. Это обеспечит высокую адгезию и прочность покрытия. Рекомендуется обработать поверхность грунтом. Мастика перед использованием нагревается, что улучшает ее текучесть. Чтобы достичь желаемого результата, должно быть несколько слоев. Защитное покрытие предотвращает появление коррозии, металл не контактирует с внешней средой. Толстый слой повышает шумоизоляцию, и работа автомобиля проходит более тихо и спокойно.

Активная обработка днища от ржавчины осуществляется с помощью различных средств, которые наносятся на кузов и днище. Особенность материала заключается в том, что он способен устранять уже появившуюся коррозию, благодаря наличию в составе ингибитора.

Преобразующая обработка выполняется уже когда на дне машины образовалась коррозия, а водитель вовремя не провел необходимые процедуры. Этот метод проводится с помощью химического преобразования коррозии в защитный грунт. Состав материала содержит кислоту, которая и выполнять весь процесс.

Картинки по запросу антикоррозийная обработка

Как выполнить антикор самостоятельно?

Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы, которые будут влиять на полученный результат. Чтобы правильно подобрать средство, нужно учитывать специфику днища, состояние металла, уровень распространения коррозии. Конечно, что антикоррозийная мастика является универсальной продукцией, использовать которую может любой водитель. Для ее нанесения не нужны специальные навыки, достаточно следовать инструкции производителя.

Купить данную продукцию и другие лакокрасочные материалы от производителя можно в интернет-магазине Belife.ua. Качественная продукция от проверенного и надежного изготовителя обеспечит надежную защиту любого транспортного средства.