Очистим салон автомобиля своими силами

С возрастом, и не только, у автомобиля, как и у всех вещей появляются проблемы. Одна из них – загрязнение салона. Сюда можно отнести пятна на обивке сидений от шоколада, лимонада, масла и т.п. Помутнение, загрязнение пластика на торпеде, налет на потолке от сигарет, налёт на стекле. Ковролин, который невозможно пропылесосить. В этой статье, мы попробуем разобраться, какую автохимию нужно применять в борьбе с такими загрязнениями.

Сильным раздражителем, для автовладельцев, являются пятна на сиденьях. Это не беда. Существует большое количество средств для борьбы с данным недугом.

Если у вас кожаный салон подумаем о том, что мы хотим с ним сделать, и исходя из этого подбираем химию. Hi Gear Proline Leather Cleaner & Conditioner отчистит кожу, ткань, торпеду. Оставляет за собой защитный слой. Так же можно использовать очистители и кондиционеры – например – Meqiar`s. Избавит от старых пятен, после применения не страшно солнце, трещины и царапины.

Для тканевой обивки используем пенные очистители салона, такие как Grass или Runway. Чтобы очистить кресла наносим пену на ткань, даём подсохнуть и смываем скопившуюся грязь.

Хотите почистить и натереть панель приборов? И для этого, тоже есть свои «химикаты». Pingo cockpit spray очистит и натрет до блеска пластик и резину. Используется для всех пластиковых и резиновых деталей салона, а также для винила. После применения, на натертую поверхность, не садится пыль, пластик замечательно блестит. В линейке этих спреев несколько запахов, он действует как дезодорант. Liqui moly – средство, с приблизительно такими же свойствами. Он восстанавливает пластмассу и наносит защиту. Существует очень много таких очистителей, кому что нравится!

Мутное стекло изнутри? И здесь есть решение. Тот же Grass – стеклоочиститель прекрасно справится с этой задачей, как в машине, так и дома. Добавим сюда же, Turtle Wax Glass Cleaner. Данное средство отмоет мошкару, жир и грязь. Им так же можно отмыть блестящие поверхности. В том числе хромированный пластик.

Больше всего вопросов вызывают ворсовые ковры на полу машины. В них скапливается так много грязи, что её невозможно удалить ни пылесосом, ни щёткой, ни тряпкой. Это пролитые напитки, глина с обуви, масляные пятна и ещё много всякой всячины.  Она прекрасно снимет всю сложную грязь. Наносим пену на ковролин, даём подсохнуть, затем щеткой и пылесосом удаляем, всю дрянь, скопившуюся на полу. Аналогичным способом используем химчистку Fenom. Применяя, такую «химию», мы можем убрать с ковра даже втоптанный пластилин.

На самом деле существуют сотни, если не тысячи, производителей чистящих средств для автомобилей. Разнятся они, качеством и ценой. Зачастую не дорогие средства оказываются намного лучше именитых. Мы рассмотрели малую толику из очистителей, если вы, не воспользуетесь нашими примерами, выбирайте автохимию по своему кошельку, или предпочтению.