Советы по выбору шин

Выбирая резина бу, у вас большое поле деятельности, особенно, когда вы используете широкий выбор интернет-магазинов. Можно, благодаря этому, сравнить цены и выбрать шины именно такие, каких вы ожидаете. Изменяя индекс скорости или грузоподъемности на более высокий, вы получаете лучшую шину почти из автомата, хотя разница не всегда ощущается. Не случайно также будет незначительно дороже, как правило, на 20-40 рублей. Другой трюк может быть применен к размеру. Некоторые группы шин имеют свои замены для одного диаметра посадки. Выбирая шины чуть уже, иногда шире, вы можете платить меньше за шину. Одновременно более узкие шины могут быть доступны из другой, более интересующую вас рельефом протектора, или характеристикой, например, шины с низким сопротивлением качению. Таким образом, вы можете сэкономить деньги вдвойне. Иногда разница в цене может достигать 100 рублей и более.

Умным трюком также является выбор круглогодичных шин, если зимы в вашем месте жительства являются мягкими. Новинка в этой группе – это летняя шина с свойствами зима — Michelin Cross Climate. Однако покупка многосезонных или круглогодичных шин должна быть хорошо продумана и переоценена, чтобы действительно окупиться. И вы можете сэкономить много. Где покупать шины, чтобы не дать натянуть?

Заключительный этап покупки шин – выбрать правильный источник. У нас есть выбор авторизованных сервисов, где вы заплатите больше всего за шины, но также купите именно такие продукты, как рекомендует производитель автомобиля. Вопреки расхожему мнению, в некоторых случаях это очень важно. Однако, как правило, не имеет смысла ездить в АСО. Лучше поехать к одной из сети независимых мастерских, которые имеют интересные акции на шины. Выбор, однако, будет не таким большим, как в крупных сервисах шин или в интернете. Преимущество покупки шин в сервисе вулканизации заключается в том, что обычно монтаж мы получаем по цене шин. Вопреки расхожему мнению, это важно, потому что тогда с успехом можно использовать законы для жалоб вдвойне – у продавца в качестве мастерской, который, как правило, конечно, основал шины правильно и их не повредил, и у производителя шин, который после предъявления ему счета-фактуры покупки и услуги, не должен иметь никаких сомнений относительно ее качества. Другое дело, что монтаж не дешевую вещь, потому что, как правило, это стоимость порядка 80-120 руб за комплект. Разделив это на четыре, экономите от 20 до 30 зл в искусстве. Экономите и на доставке из интернет-магазина, а также избавляете себя от проблем, какими являются старые шины. Если мастерская требует оплаты за утилизацию шин, она хочет обмануть вас.

Преимуществом интернет-магазинов являются низкие цены и большой ассортимент. Такого выбора, как в крупных интернет-сервисах, нет ни у одного сервиса. Причина проста – интернет-магазины не имеют тех шин, на состоянии. После оформления вами заказа, они составляют заказ и шину вы получаете прямо со склада. Интернет-магазины, только посредничают в продаже. И, несмотря на это, как правило, имеют очень конкурентоспособные цены, поскольку сайты вулканизации не используют из стольких источников, что интернет -. Одновременно появляется риск, что в интернете вы купите шины с другой старинные, чем нынешний, или еще лучше – шины различных марок. На такие детали стоит спрашивать и проверять.

Так же, как стоит проверить, сколько будет стоить доставка и хорошо переоценить предложение вулканизационной службы. Помните, что им придется установить шины. Некоторые интернет-магазины предлагают не только бесплатную доставку, но и бесплатный монтаж в определенных точках. Последним преимуществом интернет-магазинов является же то, что они предлагают низкие цены. В мастерских вы можете показать ассортимент такого магазина, и сбить цену до сопоставимой торгуясь.

Стоит ли покупать шины типа Run Flat?

Если ты не важная фигура, которая может быть атакована террористом-это, в принципе, не стоит. В нормальной эксплуатации шин типа Run Flat имеют те же недостатки. Во-первых, их стоимость, в среднем, вдвое выше, чем у стандартных шин. Выше расход топлива, тем больше сопротивление качению и повышенная жесткость, т. е. меньше, комфорт подвески. После прокола шины подходит она, как правило, на свалку и сервисов, поддерживающих этот тип шины меньше. Преимущества в виде возможности перемещения со спущенной шиной и отсутствия необходимости перевозки запасного колеса являются довольно сомнительно.

Перед тем, как надеть новые шины обязательно проверьте подвеску на наличие люфтов. Жаль было бы уничтожить шины в первый год эксплуатации. Автомобили с независимой, многоступенчатой и неисправной системой движения крайне опасны для шин.