Какое жилье покупать для сдачи в аренду

Поисковые запросы «Сниму квартиру на длительный срок» традиционно входят в число самых распространенных, как и поиск съемной жилплощади на несколько дней. Потому вложение средств в недвижимость – надежная инвестиция, позволяющая получать неплохой пассивный доход. При этом приобретать ее нужно не ту, которая понравилась бы вам, а ту, что будет пользоваться спросом у съемщиков, руководствуясь вопросами прагматичности, практичности. Каждой категории потенциальных арендаторов, в зависимости от их пожеланий, платежеспособности, подойдет тот или иной ценовой сегмент жилья.

Недорогие варианты

Бюджетные апартаменты – однокомнатные, без ремонта на окраине города или вдали от остановок общественного транспорта, магазинов, учебных заведений, других инфраструктурных объектов, в старом, а иногда в аварийном здании. Целевой аудиторией в этом случае будут студенты, иногородние граждане, приезжающие на заработки. Найти постояльцев будет несложно, особенно около их места работы или учебы.

«Эконом» – это помещения далеко от центра, любой площади со свежей аккуратной отделкой, с минимальным набором мебели и бытовой техники, не новой, но исправной. Желающих проживать тут обычно немало, а отыскать их можно просто и быстро.

Средний класс от «эконома» отличается современным ремонтом, большим количеством предметов утвари. Местонахождение – ближе к центральной части города. Подобные «съемники», если они имеют только одну комнату, популярны у молодых пар, обеспеченных студентов, а более просторные – у семей, имеющих детей и планирующих жить на арендованной жилплощади продолжительное время. Привлечь жильцов уже не столь легко, как для «экономных» разновидностей, но шансов на успех больше, если дом находится вблизи ВУЗов, детских садов, школ, транспортных развязок, крупных автостоянок, городских парков. Нередко двух-трехкомнатное жилье этого типа снимает группа людей, например, рабочих, учащихся института или университета.

Цена выше среднего

Элит, или Премиум – это апартаменты со стильным индивидуальным дизайном, полным комплектом техники и мебели, очень удобно расположенные в престижном районе населенного пункта. Тех, кто хотел бы жить в таком месте, особенно долгий срок, отыскать сложно, но и арендная плата в этом случае наиболее высокая. А еще это – идеальный вариант, если планируется аренда квартир посуточно для обеспеченных клиентов.