Обзор смартфона Xiaomi Mi Mix 3

Смартфон Xiaomi Mi Mix 3 – магнитный слайдер, на выдвижной модуль которого смонтирована фронтальная камера. Это позволило сделать экран фактически безрамочным. При этом толщина телефона всего 8,46 мм. При открытии корпус лежит в ладони, а экран достаточно легко сдвигается вниз, открывая камеру. Производитель обещает не менее 300 000 открытий слайдера. Корпус телефона выполнен из цветной керамики, задняя панель плавно изогнута. Сам телефон удобно не только держать в руке, но и работать на нём одной рукой. Смартфон предлагается с корпусом трёх цветов – классическим чёрным, синим или зелёным.

Сети.

Поддерживает сети от 2G до 4G+.

Дисплей.

Безрамочные смартфоны дисплей 6,4 дюйма, с поддержкой функции FullHD+. Живые яркие цвета, хорошая детализация изображения. Возможна ручная регулировка цветовой температуры, что позволяет добиться снижения нагрузки на глаза при чтении.

Основная камера.

Для этой модели использован блок из двух камер с ИИ. Основной на 24 МП от Sony и дополнительной на 2 МП для создания глубины. Искусственный интеллект позволяет делать снимки с эффектом боке – размытый задний фон, позволяющий отделить людей на первом плане от тех, кто на заднем. Также ИИ распознаёт 12 сценариев, подстраивая под них камеру. Оптическая стабилизация изображения.

Доступна функция записи видео 960 кадров в секунду. ТО, что снималось за 1 секунду можно просмотреть за 4. Это позволяет создать потрясающие кадры.

Тест DxOMark отдал камере Xiaomi Mi Mix 3 пятое место среди всех смартфонов.

Фронтальная камера.

Расположена на подвижной части слайдера. Состоит так же из сдвоенного модуля 24 + 2 МП.

В условиях низкой освещённости использует технологию объединения 4 пикселей для получения более качественного изображения. Особенно это заметно при использовании искусственного интеллекта и стандартных сценариев. Камера делает прекрасные портретные снимки, использует технологию «AI smart beauty».

Производительность.

В смартфоне традиционно использован процессор Snapdragon 845 от Qualcomm. Предлагаются модели с оперативной памятью 6, 8 и даже 10 ГБ. Внутренняя память 64 или 128. При этом смартфон не предназначен для игр. Скорее для съёмки слоумошен роликов и возможности их обработки прямо на смартфоне.

Несъёмный аккумулятор 3200 мАч обеспечивает работу смартфона в течение полутора дней. В комплект входит зарядное устройство для беспроводной зарядки.

Дополнительные возможности – бесконтактная оплата с модулем NFC, навигация GPS и ГЛОНАСС.

Отдельно стоит отметить, что из-за конструкции слайдера возникает проблема подбора чехла.